?

hhfhftryryry yryryryryrrr's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Таня Арбузова
Birthdate:
6 May
Американское космическое агентство обещает четверть миллиона долларов на человека или творческой команды, которая сможет создать устройство, которое может извлекать кислород прямо из лунного грунта (реголита).

Конкурс реголита Луны кислорода (MoonROx), пишет Space.com, будет проходить в рамках Centennial Challenges - Правительство аналог частного конкурса Ansari X-Prize, который закончился в октябре 2004 года после исторической полет частного космического корабля SpaceShipOne. Призовой фонд, учрежденный NASA, выглядит не столь впечатляющей: только $ 250 тыс. против десять миллионов, полученных за полет в космос. Однако, в этом случае, чтобы продемонстрировать чудеса героизма никто не должен иметь "лунного грунта", из которого извлекается кислород будет производиться на Земле.

Лунный грунт называется реголита. Это различные обломочные-пылевой слой толщиной до нескольких десятков метров. Он возник в результате дробления, перемешивания и спекания лунных пород при падении метеоритов и микрометеоритов. Из-за солнечного ветра реголит насыщенные нейтральные газы. Найдено среди обломков реголита частиц метеоритного материала. По радиоизотопов обнаружили, что некоторые обломки на поверхности реголита находились на той же сотни месте миллионы лет. Среди образцов, доставленных на Землю, есть два типа пород: магматические (лавы) и породы вызванных дробления и плавления лунных образований при падении метеоритов (стекла и брекчии). (БСЭ)
Популярные лица - Эминeм пpизнан самым успешным репеpoв Памела возвращается Рейтинг самых выгодных с коммерческой точки зрения актpис Кэти Перpи и Рассела Брэнда наpyшили закон на Bazx.net
По условиям конкурса, участник должен предоставить комиссии машин общим весом не более двадцати пяти килограммов, способна восемь часов, чтобы извлечь из вулканического компонент лунного грунта АО-1 составляет не менее пяти килограммов дышащие кислородом.

Social capital

  • less than 10

Statistics