Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Каким выросло первое «путинское» поколение 

Не видели что творилось в 90х и прожив в спокойное время, хотят его свергнуть.

Поколение тех, кто родился в начале нулевых годов и кому сейчас около 18-20 лет, на Западе называют "поколением ЯЯЯ" (generation MeMeMe), имея в виду их "зацикленность" на себе. В России это — первое поколение, чья жизнь целиком прошла при Путине, поэтому здесь двадцатилетних иногда называют первым "путинским" поколением. Каким же они выросли? Социологи несколько лет проводили в среди студентов опросы, чтобы понять, чего молодежь стыдится, чем гордится и чем интересуется.
Не знают истории
Несмотря на все усилия госпропаганды, 20-летние имеют туманное представление о том, какой была история родной страны. Исследования показали, что если по окончанию школы человек не сдавал ЕГЭ по истории, его представления о прошлом отрывисты и причудливы. Когда полетел в космос Гагарин и когда умер Сталин не имеет представления практически никто. В середине века была война, это знают. Но про Первую мировую, коллективизацию, перестройку и ельцинские времена чаще всего ничего не знают. Поколение ЯЯЯ интересуется современностью и будущим, а не прошлым.
Фрагментарное образование
Для первого "путинского" поколения, отмечают университетские профессора, характерны фрагментарные знания. Они могут отлично разбираться в чем-то, что им интересно, но не иметь никакого представления о географии, в том числе и российской.
Гордятся победой в войне
Поколение 20-летних гордится только личными достижениями. Но если социологи настаивают и просят сказать, чем молодежь гордится как россияне, большинство вспоминает победу над фашистами.
Стыдятся репрессий
Согласно опросам социологов, около 18% молодых россиян стыдятся сталинских репрессий. Около 4% стыдятся "присоединения" Крыма, в то же время 10% этим гордятся.
Похожи на ровесников на Западе
Благодаря интернету разница в интересах у молодежи разных стран нивелируется. Белым российским подросткам легче ассоциировать себя с такими же белыми подростками в западных странах, чем с россиянами старших поколений, выросших без Интернета, смартфонов, снэпчата, инстаграмма, гикхаба и прочего. Двадцатилетние читают и рисуют комиксы, смотрят сериалы в интернете на языке оригинала с субтитрами, самостоятельно учат языки, если увлекаются соответствующей культурой, и вообще во многом образовывают себя сами. Отсюда и пресловутая фрагментарность.
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…

«Дура!» Садальский набросился на Малышеву 

Актер Станислав Садальский резко раскритиковал телеведущую Елену Малышеву за призыв поднять пенсионный возраст.
«Ну, то, что она дура, — это знали только в семье. Теперь знает уже весь мир», — приводит его слова «Царьград».

Ранее Малышева заявила, что благодаря последним достижениям медицины люди стали жить на 30-40 лет дольше. Она отметила, что женщины сейчас выходят на пенсию в 55 лет, после чего проживут еще 30-40 лет не работая. «И с этим что-то надо делать», — подчеркнула телеведущая, посчитав, что одним из выходов из ситуации может стать увеличение пенсионного возраста до 67 лет.
Позднее в комментарии Ura.ru Малышева отметила, что ее мнение по данному вопросу сформировалось еще задолго до пенсионной реформы. А видео с ее заявлением по пенсионному возрасту уже больше трех лет, добавила телеведущая.
Ранее Малышева в эфире программы «Жить здорово» обсудила связь ЭКО и рака мозга. Эта тема стала актуальной после появления информации о болезни актрисы Анастасии Заворотнюк.

Маленькие люди с большими сердцами. Самая невысокая пара на свете

До 21 года мужчине было непросто передвигаться, обычно он делал это на детском трехколесном велосипеде.

Бразильцы Пауло Габриель да Силва Баррос и Катусия ли Хошино занесены в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая маленькая супружеская пара в мире.

Пауло 31 год, и его рост составляет всего 90 сантиметров, а его 28-летняя супруга Катусия лишь на один сантиметр выше своего мужа.

Пауло и Катусия. Фото: YouTube

Collapse )

Руководитель лезгинской организации ФЛНКА Ариф Керимов делает вызов азербайджанским правоохранителям



Руководитель лезгинской организации ФЛНКА Ариф Керимов делает вызов азербайджанским правоохранителям. Он требует освободить бывшего главного редактора газеты «Толыши садо» Фахраддина Абосзода.

Фахраддин Абосзода, обвиняемый азербайджанской стороной в сепаратизме, был задержан в начале сентября прошлого года и взят под стражу в подмосковном отделении полиции, куда явился по повестке. Потом был экстрадирован в Азербайджан.
Collapse )

Ужас с*ка. "Золотые лотосы": как пожилые китаянки страдают от традиций прошлого

Деревню Люйи в провинции Юньнань еще называют «Деревней женщин с забинтованными ногами».

Там живет более 100 женщин, которые пострадали от древнего обычая, когда маленьким девочкам ломали и перевязывали стопы. Такое изменение формы, по мнению китайцев, делало ноги девушек изящными. Изувеченные ноги в стране называли «золотыми лотосами».

Collapse )


"Какая же тварь его родила?" 10 правил по воспитанию быдла.

«Часто можно наблюдать таких быдло-мамаш, удел которых только сидеть на лавках на детских площадках и смолить, на глазах своих и посторонних детей, с пивом и легкой закуской в руках. А дети предоставлены сами себе, играют между собой, шалят, им все позволено, потому, что за ними никто не смотрит».

Интернет полон разговоров, кто является быдлом, и как его вычислить. Но сегодня Anews хочет обратиться к истокам и узнать мнение пользователей по вопросу: «Откуда берется быдло?»

Что такое каннелюры? Как вычислять быдло-мамаш? И было ли лучше в СССР?

Действуй по инструкции!

Данный вопрос довольно сильно интересует Всемирную паутину, в связи с чем немалую известность приобрел список «10 правил для воспитания быдла».

«Чтобы стать быдлом, недостаточно родиться в семье пьющего сантехника (или бардовопиджачного брателлы), тут нужен коллективный творческий порыв со стороны родителей, школы и средств массовой информации» - написала в своем ЖЖ-аккаунте основатель мема, блогер zina_korzina.

Итак, что же это за правила?

«1. Ребенок должен быть не желанным чудом, а - необходимым злом: по "залету", "потому что Манька родила, а я что хужее?", "а кто мне в старости принесет стакан H2O?!"

2. Нежеланный ребенок должен рано понять, что он всем нафиг сдался: его следует почаще отдавать на пятидневку или наемной няне.

3. При ребенке следует почаще выяснять отношения: пусть взаимные оскорбления мужчины и женщины станут для него нормой. Будущее быдло должно знать, что "все бабы - су, а все мужики - сво". Да, и что бабу учат кулаками, а мужика - сковородкой.

4. Первая учительница должна быть непременно дурой. Лучше, если это будет старая дева лет 50-80, которая напрочь отобьет у ребенка желание читать, а тем более - писать. Особенно - стихи.

Depositphotos

Collapse )

«Большая Евразия» - проект, в котором стоит участвовать.

В мире, который наполнен обидами, тревогами, войнами и разногласиями, почти и не осталось ничего светлого. Включите новости, послушайте радио, почитайте газеты — во всех СМИ сквозит мысль разъединения. Почему так?
Может быть, это и есть следующий этап развития государственности и человечества — и если пещерный человек держался за свою пещеру, род и племя, то современным людям это не нужно; им хорошо отдельно, без зависимостей и привязанностей?
Но мир устроен так, что одному не выжить. Нет, саблезубые тигры не нападут на тебя, мамонты не затопчут. Однако столько разных связей нужно поддерживать, чтобы не оказаться «за бортом»!
И это касается не только отдельно взятого человека из России, Испании, Бразилии или Зимбабве — это касается и сами стран: России, Испании, Бразилии или Зимбабве.
Поэтому 25 лет назад (уже тогда, на фоне распада СССР хотелось вновь объединиться, дружить, строить общее будущее) прозвучала мысль о большой «евразийской идее». Высказал эту мысль первый президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Суть его обращения сводилась к тому, чтобы объединить страны Европы и Азии под идеей общего развития, а не вражды и претензий.
И сегодня, спустя  четверть века, мысль Назарбаева реализовалась полностью Проект «Большая Евразия» - это объединение Евразийского Экономического союза, Экономического пояса Шелкового пути и Европейского союза; иными словами — это консолидация ведущих организаций Ев
ропы и Азии.

Collapse )

Уйти по правилам.

Смерть – неизбежно завершение жизненного пути человека, поэтому каждому из нас рано или поздно приходится столкнуться с утратой близкого человека. Организация похорон чаще всего ложится на близких родственников, поэтому лучше заранее знать, к кому обратиться, чтобы не столкнуться с агентами-мошенниками. Цена ошибки в этом вопросе довольно высока, ведь недобросовестные агентства во много раз завышают стоимость ритуальных услуг и навязывают ненужные позиции.

Городская специализированная служба «Ритуал Доверие» https://ritual-doverie.ru/ предлагает услуги по организации похорон в Москве и помогает достойно проводить в последний путь ушедшего из жизни человека. Служба работает круглосуточно и без выходных, можно в любое время суток связать с агентом и задать все интересующие вопросы.

Collapse )

Сколько можно прожить без воздуха на самом деле 

Главная опасность, которая грозит человеку при долгом отсутствии воздуха — прекращение доступа кислорода к головному мозгу, как следствие — кислородное голодание. Оно, в свою очередь, быстро приводит к потере сознания и летальному исходу.
Но некоторые люди способны задерживать дыхание на довольно длительное время и без негативных последствий. Например, фридайверы, погружающиеся на глубину без всякого снаряжения, могут обходиться без кислорода в среднем до 9 минут. Этого они достигают путем длительных тренировок, в результате которых организм адаптируется к кислородному голоданию: ритм сердца замедляется, происходит отток крови от рук и ног к жизненно важным органам.
Абсолютный рекорд нахождения под водой без воздуха в 2012 году установил немецкий дайвер Том Ситас, сумев отказаться от кислорода 22 минуты 22 секунды.
Конечно, это лишь исключение из правил, которое, впрочем, дает нам понять, что наше тело способно на очень многое, о чем мы даже не подозреваем.
В среднем же человек способен обходиться без воздуха от 2 до 5 минут (зависит от объема легких каждого конкретного индивидуума). Далее наступает кислородное голодание, о котором было упомянуто выше, в результате которого первыми страдают мозговые нейроны. Функционирование центральной нервной системы нарушается и человек погибает.