Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…

Это не может не пугать. Воронка в бездну.

Воронка в бездну: 9 самых опасных водоворотов океана

Водовороты всегда были источниками легенд и матросских басен: здесь прятались вымышленные морские твари и даже некоторые боги. По одной из версий, даже Атлантида опустилась на дно, затянутая гигантской воронкой. Опасность водоворотов любили подчеркивать многие писатели: исследователи считают, что даже гомеровские Сцилла и Харибда — не что иное, как два идущих рядом водоворота. Сейчас, с развитием техники, морская стихия уже не так страшна кораблям, как прежде. Тем не менее, на свете все еще существуют несколько таких водоворотов, которые предпочитают обходить стороной и бывалые моряки. Смотрите, где находятся самые крупные и самые опасные водовороты нашей планеты.

Сальстраумен

Норвегия

Самое сильное приливное течение в мире уютно устроилось в небольшом проливе. Вода здесь развивает внушительные 58 километров в час. До 520,000,000 кубических метров воды проходят через этот узкий пролив каждые шесть часов. Массивные водовороты до 13 метров в диаметре и 8 метров глубиной возникают здесь, когда сталкиваются два разных течения.


Collapse )

Путиин 3 дня

Ответ на утренний вопрос :))) С пятницей друзья:)

Это джида. Я когда жил в Казахстане объедались ей осенью. Зеленую кушать невозможно пресная и вяжет во рту :))

Угадал 1 человек :)))))) my_spb



На нижнем фото она только спеть начала :) не вкусная.
Дерево Лох наверное все знают вот с его семейства, но вкус совершеенно другой. Будете в южном Казахстане или Где южнее обязательно попробуйте.


Джида - лох узколистный - колючее дерево с ажурной серебристой кроной, с шипами. Листья и плоды покрыты серебристо-белым налетом из звездчатых чешуек. Плоды имеют терпко-сладкий, вяжущий вкус. Произрастает в Средней Азии, в Крыму, на юге Европы. Растение лекарственное. Применяют отвары из плодов, цветов и листьев, как вяжущее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, мочегонное, отхаркивающее. Лох помогает при сердечно-сосудистой ишемии, склерозе, ревматизме, артрите. Цветущая джида самое ароматное в мире растение. Плоды джиды непременный атрибут восточного базара.

А вы знаете что есть опасные цветы?

10 самых опасных цветов

Лето - пора цветов. Некоторые из них прекрасны и смертельно опасны одновременно. Перед вами рейтинг красивых, но смертоносных цветов, которые точно не следует дарить любимым и родственникам.

10. Ландыш майский

Collapse )


А вы знали что ..



Озеро Балхаш в Казахстане имеет 2 вида воды, с одной стороны озера вода соленая , а с другой пресная:) И вода не перемешивается. Хотя я там рядом жил, но не знал такого. Чудеса природы.

Collapse )