Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

(no subject)


Курение становится одной из самых популярных причин развития опасных заболеваний. Далеко не каждый человек представляет, из чего состоит сигаретный дым, который вдыхает курильщик. Интернет-журнал Factinteres расскажет, из чего состоит сигаретный дым.

Согласно исследованиям, именно вещества сигаретного дыма становятся наиболее частой причиной развития опасных заболеваний. Никотин вызывает у человека привыкание, а опасные вещества наносят непоправимый вред.

Ученые выяснили, что сигаретный дым состоит из более, чем 4000 химических веществ. 50 из них являются канцерогенами, которые становятся причиной развития рака. Еще 200 веществ влияют на человека иным губительным способом. Мы же рассмотрим самые опасные вещества, которые присутствуют в сигаретном дыме.

Бензол

Collapse )

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 76
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…

Ужас, что творится???? Короновирус наступает!

Что стало с городом, в котором появился китайский коронавирус.

Новости об опасном китайском коронавирусе, который уносит жизни людей, в последние недели появляются каждый день. "Рамблер" выяснял, что стало с городом, откуда этот вирус начал свой путь.
Так, коронавирус обнаружили в городе Ухань. Власти закрыли его на карантин, и то, что там сейчас происходит, напоминает филь-катастрофу.
Сейчас улицы города с населением больше 11 млн заметно опустели, еда на прилавках магазинов заканчиваются и люди буквально дерутся, чтобы достать необходимые продукты.
Collapse )

Китаянка разрезала глаза, чтобы выглядеть по-европейски.


В свои подростковые годы 30-летняя Офелия Ванити (Ophelia Vanity) из Лос-Анджелеса была девочкой-готом, и все думали, что с возрастом это пройдет. Офелия действительно перестала быть готом, но, честно говоря, лучше бы она им осталась, ведь теперь девушка пытается выглядеть как кукла Барби.

Collapse )

Как пережить новый год и не лопнуть.

Среднестатистический взрослый человек загружает в себя за сутки около 2 кг пищи. Во время новогодних застолий он съедает суточную норму в один присест. Естественно, пищеварительный тракт не справляется с такой нагрузкой!
Дорожные работы
Представим, что пищеварительный тракт — это действительно тракт — дорога. Она создавалась в расчете на определенный транспортный поток. Пища — это транспорт с ценным грузом.
Желудок — это первый таможенный пункт: там груз проверяется, обрабатывается и продвигается дальше — в тонкий кишечник. В тонком кишечнике происходит основная «разгрузка»: организм забирает из пищи энергию и питательные вещества (белки, жиры, витамины, микроэлементы и углеводы). То, что осталось (пищевые волокна) проталкивается дальше — в толстый кишечник, а оттуда — на выход.
Если транспортный поток больше, чем обычно (а в праздники всегда так!), на тракте возникают пробки. Сначала в желудке пищеварительные соки не могут пропитать весь пищевой комок, и он там долго лежит мертвым грузом. Потом затрудняется продвижение по тонкому кишечнику и всасывание питательных веществ. И на последнем этапе — в толстом кишечнике — выжатые и почти обезвоженные остатки переваренной пищи застревают. Пробка. Запор.
Результат известен: вы чувствуете себе усталым и изможденным (съели много, а полезных веществ всосалось мало). У вас изжога: это пищеварительный сок, не уместившись в желудке, вытесняется в пищевод. В животе тяжесть и вздутие: это «бродит» и портится застрявшая в кишечнике пища. Болеть может не только живот, но и голова: из-за попадающих в кровь токсинов… Что же делать?
Что же делать?
Collapse )

9 ошибок, из-за которых насморк долго не проходит.

С первыми ощутимыми холодами люди начали сталкиваться с ринитом. Насморк — обычная проблема холодного сезона, вот только избавиться от него можно быстро и без затруднений. Так какие же ошибки мы совершаем, когда пытаемся бороться с ним? Оториноларинголог Кира Базаркина рассказала об этом сайту АиФ.

Источник: Youtube

1. Отказ от больничного

Мало кто решает брать больничный, к

Collapse )

Возьми на заметку, пригодится что нибудь.

Вонь отсюда! Как избавиться от всех неприятных запахов
Пропавшая еда

Вернувшись домой после долгого отсутствия, ты обнаружил, что выключенный холодильник насквозь пропах оставленными в нем продуктами: живая когда-то рыба умерла, побив в предсмертной агонии яйца.

Избавляемся
Вымой нутро холодильника, натри его лимоном (свежим, а не тем, что ты разрезал месяц назад) и поставь туда стаканчик с пищевой содой.

Лук
Collapse )

Врачи назвали самые опасные алкогольные сочетания


Медики рассказали, каких сочетаний спиртного лучше всего избегать, чтобы не нанести вред здоровью. На первом месте значится пиво с водкой, а также пиво с вином. Ученые сообщают, что таким коктейлем можно запросто отравиться.

Также можно нанести вред здоровью употреблением смеси водки и красного вина. Кроме того медики сообщили, что ни с чем нельзя смешивать текилу.

Как пишет «Экономика сегодня», в перечень опасных сочетания также попали виски и пиво. Эти напитки нельзя смешивать, так как они имеют общую ячменную основу.

Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что ученые опровергли связь между употреблением красного мяса и возникновением рака.

Также в новостях сообщалось, что согласно данным ВОЗ, жители РФ стали меньше употреблять спиртные напитки. Так, с 2003 по 2016 год общий показатель потребления алкоголя на душу населения снизился на 43%. Специалисты уточнили, что зарегистрированное употребление алкоголя сократилось на 40%, а незарегистрированное (производимого и продаваемого вне рамок госконтроля) — на 48%.

Елена Малышева призывает отказаться от туалетной бумаги.

То пенсионный возраст увеличить, то теперь вот это :))

Телеведущая Елена Малышева считает, что людям нужно прекратить использование туалетной бумаги.

«Считается, что с медицинской точки зрения использовать бумагу как способ гигиены после дефекации неправильно, неграмотно и очень плохо для этого места», — заявила ведущая в программе «Жить здорово».

По ее словам, использование туалетной бумаги может травмировать слизистую оболочку и привести к появлению трещин и инфекции.

В качестве альтернативы Елена Малышева советует подмываться водой после каждого посещения туалета.

Ранее Елена Малышева рассказала, какую опасность несет горячий чай. По ее словам, горячий напиток может спровоцировать появление рака пищевода.

Столичные медики сохранили зрение младенцу, которому мать выколола глаза.

Что ж за тварь такая, мать. Её матерью сложно назвать :( бедное детя.

В НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца врачи смогли вернуть зрение младенцу, которому мать выколола глаза. Ребенок был доставлен в столицу из Хакасии в крайне тяжелом состоянии.
  26 октября мать четверых детей заподозрила супруга в измене, после чего буквально обезумела, рассказали соседи. 36-летняя женщина схватила младшего сына и ударила его по глазам ножом.
Врачи проводили операцию 4-месячному малышу на протяжении нескольких часов. У ребёнка пострадали сразу оба глаза. Зрение на одном из них медики смогли сохранить, а второй пришлось заменить углеродным имплантом. Отмечается, что сейчас состоянию ребёнка ничего не угрожает. С мальчиком в больнице находится его отец.