Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Отечественный автомобиль, это святое :)

Глава «АвтоВАЗа» уволил с завода 25 иностранцев

Президент Тольяттинского завода, пообещавший сократить количество иностранных специалистов, не стал долго тянуть с исполнением своих слов. К настоящему моменту Бу Андерссон отправил домой 25 иностранцев.

«В качестве своих помощников я почти не привлекаю иностранцев. У меня есть команда управленцев из России. На «АвтоВАЗе» трудилось много иностранных рабочих — 25 человек я отослал домой», — рассказал глава предприятия в интервью «Газете.Ru».

По его словам, сотрудники были сокращены «не потому, что они работали плохо, а потому, что их услуги стоили слишком дорого, и они стояли стеной между мной и русскими».

«Русские менеджеры очень умные: когда вокруг много иностранцев, они расслаблялись. Поэтому я сказал, что теперь «это только между мной и русскими». Люди, которых я продвигаю, — русские молодые специалисты, лидеры, которые работают на заводе. И если я рассматриваю кандидатуры из других стран, то стараюсь брать людей из бывших стран СССР, чтобы у них было общее культурное наследие. Также это жители Латвии, Литвы, Украины, Чехии. У людей должна быть общая культура, язык, на котором они все говорят», — пояснил Андерссон.
В настоящее время на заводе еще работает несколько иностранных сотрудников. По словам топ-менеджера, это специалисты в области управления. «На ГАЗе у меня работало всего три иностранца. У меня получилось управлять компанией на протяжении четырех с половиной лет при помощи российской команды. Теперь то же самое мне нравится делать и на «АвтоВАЗе», — продолжил глава завода.
Между тем, планируются сокращения не только иностранцев, но и других сотрудников. Андерссон отметил, что еще в преддверии сокращений много общался с сотрудниками. «Я пытался быть честным и снова и снова объяснял им, что происходит. Видимо, я сделал недостаточно. У нас есть ясный план и хорошие специалисты, мы заботимся о людях, но это непросто. И то, что у нас два профсоюза, отнюдь не делает нашу жизнь еще проще», — рассказал глава предприятия.

Андерссон заодно ответил и на критику, поступившую в его адрес. Ранее один из депутатов от КПРФ обратился к правительству с просьбой уволить Андерссона и нанять российского специалиста. «Перемены всегда болезненны. Лидерам всегда достается. У всех людей есть право на критику, и я отношусь к этому совершенно спокойно. Это делает меня сильнее. Я сфокусирован на том, что может сделать «АвтоВАЗ» сильнее», — резюмировал президент «АвтоВАЗа».
Не начало ли это развала ВАЗ? Сокращение персонала это тревожный факт всегда.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments