кузя.

Аэропорты с лучшими видами из иллюминатора

Мне у окна, пожалуйста!
Онлайн-портал PrivateFly.com опубликовал ежегодный рейтинг лучших видов из окна иллюминатора самолета при взлете и посадке. Проводимое среди посетителей сайта голосование 2014 года завершилось победой аэропорта Ниццы. Главный город Лазурного Берега отвоевал это звание у прошлогоднего фаворита — Сен-Мартена.

В список самых любимых путешественниками панорам также вошли виды на аэропорты Барра (Шотландия), Рио-де-Жанейро, Гибралтара, Сквамиша (Канада), Лондона.

Изначально в списке кандидатов значилась и панорама аэропорта Сочи, однако набрать необходимое количество голосов российскому городу не удалось.

Аэропорт Ницца, Лазурный Берег
Туристов неизменно впечатляет момент, когда под крылом самолета Средиземное море знаменитого лазурного оттенка вдруг сменяют горные вершины Альп. Путешественников завораживает плавная береговая линия и многочисленные белоснежные яхты, которые с небольшой высоты уже можно разглядеть на воде.


Самолет заходит на посадку над пляжем Махо на острове Сен-Мартен
Редкий путешественник останется равнодушным, когда его самолет идет на посадку в аэропорту принцессы Юлианы на карибском острове Сен-Мартен. Ведь пролетать придется прямо над головами курортников, отдыхающих на пляже Махо.


Песчаный пляж в непосредственной близости от аэропорта Барра
Те, кому довелось приземляться в аэропорту Барра в Шотландии, уверены: такого удивительного вида на свете больше нет. Перед изумленно глазеющими в иллюминаторы туристами проплывают горы и берега, бирюзовые воды, старинный замок и, наконец, песчаный пляж, на который и приземляется самолет.


Окрестности аэропорта Сквомиша
Аэропорт канадского Сквомиша, небольшого городка в провинции Британская Колумбия, уютно стиснут между покрытыми густыми лесами холмами, заснеженными вершинами высоких гор и Тихим океаном. Пассажиры считают это место по-настоящему неповторимым.


Панорама Рио-де-Жанейро
У путников перехватывает дыхание, когда, взглянув в иллюминатор, они наконец видят своими глазами залив Гуанабара, гору Сахарная голова и огни Рио.


Аэропорт Лондон Сити
Подлетая к лондонскому аэропорту, обслуживающему преимущественно бизнес-авиацию, можно разом осмотреть многие достопримечательности города. Пассажиры считают, что вид просто превосходный: самолет делает круг при заходе на посадку, позволяя в полной мере оценить красоты британской столицы, полюбоваться ее деловым кварталом Кэнэри-Уорф.


Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Гибралтара
Многие бывалые путешественники называют окрестности аэропорта Гибралтара самыми удивительными на свете. И немудрено: это один из немногих аэропортов, где взлетно-посадочную полосу пересекает автомагистраль. Автомобили терпеливо ждут, когда самолет промчится мимо. Затем стремительный набор скорости — и машина стартует с короткой взлетной полосы, за которой только океан.


Аэропорт Маккаран, Лас-Вегас
Наверное, любой человек видел лас-вегасские панорамы хотя бы раз на экране, в голливудских фильмах. Но то в кино, а в реальности окрестности городского аэропорта еще краше. По свидетельствам путешественников, там всегда хорошая погода и есть на что посмотреть при взлете и посадке, ведь аэропорт находится прямо в центре города. В 2013 году виды аэропорта заняли пятое место в рейтинге, но в 2014 году не попали в топ-лист.


Окрестности аэропорта Джексон Хоул в Вайоминге
В 1940 году расположенный у подножия Тетонских гор аэропорт Вайоминга был признан национальным памятником. В 2012 году путешественники присудили его видам почетное третье место, но в 2014 году Джексон Хоул оказался вне десятки туристических симпатий.


Аэропорт в Мале, Мальдивы
Виды окрестностей этого аэропорта неизменно признаются одними из самых захватывающих в мире. А как иначе, если прозрачная голубая вода, белый песок и тропическая растительность подступают почти к самой взлетно-посадочной полосе? В 2014 году виды аэропорта в Мале не вошли в десятку самых красивых, но туристы оценили их довольно высоко.

А вот и Сочи :)

Вид на Сочи из окна самолета, заходящего на посадку в аэропорту Адлера
Вместе с олимпийской инфраструктурой в Сочи возвели тысячи квадратных метров элитного жилья. Благодаря ажиотажу вокруг Игр-2014 Сочи теперь входит в тройку российских городов с самой дорогой недвижимостью — наряду с Москвой и Петербургом. Многие квартиры по-прежнему пусты, цены на новые апартаменты не падают; эксперты гадают, что с этим всем будет дальше — ответить на этот вопрос не легче, чем угадать будущее самой Олимпийской деревни. Специально для «Ленты.ру» архитектурный критик Григорий Ревзин изучил, как Игры-2014 отразились на облике Сочи.
promo vitaminka2012k february 12, 14:26 30
Buy for 30 tokens
Подборки прекрасного боди арта на теле девушек. Самые разнообразные рисунки необычного, оригинального и красивого искусства - разрисовывания тела красками! На теле девушек смотрится не только красиво, но и очень эротично, в чём вы можете убедиться сами!…
Под Анапой отдыхали мы, там самолеты высоко над пляжем летали, и то как-то не по себе... а тут прямо в двух шагах на острове этом О_О
Шум сильный :) У нас летают но высоко, иногда что то большое гудит хоть и высоко летит. В детстве только летал на самолетах.
Классный отдых на пляже, если самолёт над головой ! Как в Адлере.
Re: о боги!...
Финансы есть, проблем нет, можно и в каждом побывать :) Пока довольствуемся нашими Российскими.