Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Бррр как противно, а вы как относитесь к паучкам?

Сначала красивые веселые, а дальше те которые обитают в РФ.

Спайдеры со смайликами — это что-то такое веселенькое из интернета, с однокласников и многоглазников, или из фриковой сувенирной лавки? Нет, это более чем живая природа, и она приходит к нам из заоконья вовсе не веселья ради. Забавные рожи, которые некоторые пауки носят на панцире, предназначены для устрашения и сбивания с толку неосведомленных хищников. Вот вам и улыбочки. Теперь весело?

Котомордый паук

Он же Araneus gemmoides, относится к семейству пауков-кругопрядов, и ткет хорошо знакомые всем нам орбитальные паутины. Котомордый паук проживает на американском Западе и некоторых островах северной части Тихого океана, выглядит жутковато, особенно ночью в свете фонаря, но не ядовит и мал. Аранеус в диаметре не превышает 0,5 см, бывает темным и светлым, но «кошачья морда» на его спине всегда остается ярким и впечатляющим украшением.

Читать дальше... Котомордый паук

Котомордый паук

Araneus gemmoides

Крабовый шипастый паук

Он же Gasteracantha cancriformis, он же шипастый кругопряд, он же паук-шкатулочник. Крабовый паук никак не может решить, на кого он хочет быть похожим — на Джейсона из «Пятницы, 13» или на Джека из «Кошмара перед Рождеством». Крабовый паук умещается на человеческом ногте и при фантазии может сканать за фриковый перстень. Эти красавцы бывают разных цветов и обитают по всей южной части США, так что не мешало бы собрать из них парочку симпатичных и крайне задорных команд для игры в хоккей. В банке.

Крабовый шипастый паук

паук-шкатулочник

паук-шкатулочник

Крабовый шипастый паук

Gasteracantha cancriformis

Цербалус аравензис

У аравийского цербалуса пока нет нормального «человеческого» имени, потому что людям на глаза этот белобрысый пижон попался сравнительно недавно. Встреча произошла в пустыне, на границе Израиля с Иорданией. Аравензис выглядит гигантом — 14 сантиметров в размахе лап. Биологи из университета Хайфы рады-довольны, что наткнулись на паука с «лицом» шейха-террориста в необитаемых песчаных дюнах, а не, скажем, дома в туалете. Паук активен в ночное время, обожает жрать ящериц и уже, не успев стать сенсацией, находится под угрозой исчезновения, т.к. израильтяне собрались рыть в его норках какие-то одним им нужные шахты.

Цербалус аравензис

паук Цербалус аравензис

Паук-скакун

Здравствуйте, земляне, сейчас я ка-а-ак прыгну и над вами та-а-ак посмеюсь! — как бы хочет сказать нам храбрый паук Phidippus audax. А пока мы будем любоваться мультяшной рожицей на спине фидиппуса, на чьей-то из наших шей сомкнутся клыками его голубовато-металлические хелицеры. Ах, если бы все так просто было. Ведь на деле грозный клоун размером не больше 10-копеечной монетки. Для человека прыгающий паук безвреден , но для мух, тараканов и комаров фидиппус — страшная смерть. Также прыгающий паук был замечен в отпугивании налогового инспектора, не вовремя заглянувшему в дом, где паук-скакун поселился (с любезного позволения хозяина).

Паук-скакун

Паук-скакун

паук Phidippus audax

Фруктовый паук Венуста

Фруктовые пауки левкаги в ассортименте встречаются в Северной Америке, причем не только во фруктовых садах. Левкаг много, и они разнятся между собой красочными рисунками на абдомене. У фруктового паука по имени Венуста на спине нарисованы глазки и улыбочка, окрашенные в ярко-красный, оранжевый, желтый или светло-зеленый тона. Чем не повод собрать коллекцию для настройки монитора?

Фруктовый паук Венуста

Венуста

Фруктовый паук Венуста

Левкаг порой незаслуженно путают с каракуртами. Ничего во фруктовых пауках ядовитого нет, по натуре они столь же веселы и добры, насколько кажутся с портретов.

Золотой кругопряд

Животное Nephila clavipes по кличке «золотой кругопряд», он же хлопковый или даже шелковый паук, вместе с лапами достигает размеров маленького компакт-диска, ткет паутину метрового диаметра, в которой застревают птицы, и выглядит человеческим черепом на 8-ми ножках. Пока его разноцветные собратья «смеются», Нефила занимается серьезным делом. Имея череповидную голову, незачем красить головной убор, то бишь брюхо, веселенькими картинками. Золотой кругопряд обитает во Флориде и на Карибских островах. Из его невероятно крепкой шелковой паутины рыбаки изготавливают сети.

Золотой кругопряд

Nephila clavipes

Золотой кругопряд

Мизумена косолапая

Этого маленького крабового паучка категорически нельзя рассматривать вооруженным глазом таким категориям человеческого населения, как беременные женщины, врачи-тератологи и художники-экспрессионисты. Еще строже противопоказано знакомство с «головкой гидроцефальчика» насекомым, которые собирают цветочный нектар. Вдобавок к уродской внешности и беспощадной реакции, мизумена обладает талантом менять окраску, маскируясь под цветочки в ожидании какой-нибудь глупой пчелы или бабочки к обеду.

Мизумена косолапая

Мизумена

Мизумена косолапая

Мизумена косолапая

Гавайский паук с улыбкой на всю задницу

Его зовут Theridion grallator, его открыли недавно и размером этот паучок крошечный — всего несколько миллиметров. Человека не кусает, а всячески веселит. Может быть, именно для этого у теридиона граллятора на брюшке «нарисован» смайлик? Иных объяснений ученые пока не нашли. Паук с улыбающимся задом взят под опеку натуралистов, ибо на данный момент виду грозит погибель от лап и ртов более угрюмых и сильных существ, завезенных на Гавайи с континента. Например, многие вновь прибывшие непуганые птицы юмора совсем не понимают и клюют, клюют… А это уже не совсем смешно, а почти грустно.

Гавайский паук

Theridion grallator

Хочешь поддержать смехозадого гавайца в его борьбе за веселую жизнь? Размести свой смайл в каментах и отошли ссылку другу-энтомологу!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments