Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Почему собаки преданы хозяину? Отличного утра и дня!!!

«Хозяин — это чисто человеческая, социально-психологическая категория, и она не может быть автоматически перенесена на собак. Вот как австрийский ученый Конрад Лоренц, лауреат Нобелевской премии 1973 года, объясняет все многообразие собачьих характеров, основанных на двух разных источниках преданности.

В истории было два периода одомашнивания собак. Древние домашние собаки восходят к шакальим. Их приручение привело к тому, что зависимость щенка от матери, характерная для детства, стала распространяться на всю собачью жизнь. Собака из шакальих воспринимает своего хозяина как родителя.

Второй, более поздний период одомашнивания связан с продвижением человека на север. В это время его уже сопровождают зависимые от него домашние собаки. За счет скрещивания в их жилы попадает кровь волчьих. В детстве их преданность имеет ту же природу, что и у шакальих, — зависимость от родителя. Но волки, в отличие от шакалов, не могут выжить вне стаи. Повзрослевший волк должен либо стать вожаком, либо быть беззаветно преданным вожаку и безоговорочно поддерживать членов стаи. Поэтому собака с преобладанием волчьей крови воспринимает хозяина или как вожака, или как члена стаи.»

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →