Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

И с камерами могут нахимичить, нужны ли они ?

Камеры ГИБДД: очередной скандал
Скандал, связанный с отправкой водителям штрафов за нарушения, которых они не совершали, разгорается в Тамбове. Ранее аналогичная ситуация сложилась в Краснодарском крае, но если там водителям «рисовали» штрафы за превышение скорости, то в Тамбове автомобилистов при помощи комплекса «Ураган» наказывали за якобы непристегнутый ремень безопасности, разговоры по телефону и невключенный ближний свет, сообщает «Газета.Ru».

Жители Тамбова, как и краснодарцы, уже обратились к руководству Генпрокуратуры РФ с просьбой разобраться в ситуации. В настоящее время точно неизвестно, сколько именно водителей пострадало от неправильной работы камер, но почти наверняка их число будет немаленьким.

Система автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД существует в России не так давно: первые камеры начали появляться в 2007-2008 годах. Но за это время работа системы повлекла за собой целый ряд скандалов.

Эксперты отмечают, что основная проблема заключается в отсутствии единых федеральных стандартов: сейчас в разных регионах используются разные комплексы фиксации нарушений, и нечистый на руку сотрудник может подкорректировать квитанцию как ему захочется — например, внести другие данные, как это было в Краснодаре. При этом доказать свою невиновность водителям очень трудно, поскольку обязательная видеозапись нарушения или не делается или сохраняется непродолжительное время.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments