Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Страшно красивые

Пусть у многих они вызывают лишь отвращение, гусеницы — одни из наиболее интересных объектов для макросъемки.

При ближайшем рассмотрении гусеницы напоминают фантастических существ — своеобразных монстров из мультфильмов. То ли дело в их специфическом строении тела (у гусениц есть даже хорошо развитые челюсти), то ли в яркой окраске (которая, к слову, зачастую является не только разновидностью маскировки, но в некоторых случаях и предупреждением о ядовитости). Как бы то ни было, меньше всего монстроподобные гусеницы напоминают свою финальную форму — прекрасных бабочек — даже расцветкой. Примечательно, что за время роста им приходится сбрасывать кожу несколько раз (как правило, четыре-пять), после чего они уже и превращаются в куколок.
Эта удивительная метаморфоза обеспечила гусеницам (и бабочкам) прочные позиции среди наиболее ярких символов в культурах многих народов мира. Так, в античности стадии развития бабочки соотносили со ступенями инициации человека, его путь от невежества к просветлению.
Сэмюэл Джаффе, американский фотограф и натуралист, уже несколько лет снимает на камеру личинок разнообразных насекомых, обитающих на деревьях, газонах и тротуарах в его родном штате Массачусетс. «Я стремлюсь показать людям, что не обязательно отправляться в дальние страны в поисках природных красот. Природа — это все, что находится вокруг нас, под нашими ногами, в нашей повседневной жизни», — говорит он.






http://www.moya-planeta.ru/files/holder/63/69/6369d5c1fd364f5eb6dea3a3357143d4.jpg

















Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments