Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Судебный бред



Я много читал про судебный беспредел в России. Судьи давно уже перестали быть независимыми, они явно работают по чьим-то заказам – этакие ремесленники. Что сказали – то и сделали. Но одно дело, когда, простите за тавтологию, касается никому не известных россиян, и другое – когда вот весь этот беспредел налицо, на всю страну демонстрируется. Одно дело, когда судят Василия Иванова, и другое – когда судят Дмитрия Каменщика или Дмитрия же Безделова. Эти дела громкие, подробности выясняются, адвокаты не молчат – и когда вдруг имеющиеся факты вместо объективной картины показывают объективный же беспредел – тут уже не скроешься. Я вот о чем говорю – о посте про то, как судьи кошмарят всю страну.

И это правильно, что кто-то – блогеры, журналисты – вытаскивают подобные дела на свет, обсуждают их, привлекают внимание. Потому что только так и можно выявить проблему, заговорить о ней и попробовать решить.

Хотя, честно говоря, я лично не понимаю, что можно сделать. Провести судебную реформу? Так она вроде проводится. Только толку нет. Не знаю, что делать. Только говорить о подобных делах, выяснять их подоплеку и привлекать внимание.

P.S. перечитал и подумал вот о такой штуке. Есть такой фигурант там – Вавилов. Его обвиняли в том числе по 210 статье, как и самого Безделова – Организация преступного сообщества. Но при этом у него сегодня как раз суд – и судить его будут уже без 210 статьи. Само по себе странно. Но вот еще что: по этой статье нельзя держать людей под стражей, там другие меры пресечения – домашний арест, например. То есть, его ещё и незаконно держали под стражей? Ну реальный беспредел же.
UPD

На Тассе вышел материал про круглый стол по защите адвокатов от произвола судей. Удивительно, что пропустили такую тему. Видимо, терпение лопается даже у ребят наверху.

Tags: суды
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments