Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

В Ставрополе начался суд над блогером за фразу «бога нет».

Ставропольский суд приступил к рассмотрению дела пользователя социальной сети «ВКонтакте» Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Об этом говорится на странице руководителя правозащитной организации «Агора» Павла Чикова в Facebook.
Осенью 2014 года во время спора в комментариях в соцсети Краснов отрицал существование бога и назвал Библию «сборником еврейских сказок». После этого двое участников дискуссии подали на него заявления в полицию.
Весной прошлого года мужчина был задержан и помещен в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы, по итогам которой он был признан вменяемым, пишет «Грани.ру».
Лингвистическая экспертиза Северо-Кавказского центра судебной экспертизы усмотрела в словах Краснова оскорбление чувств верующих, однако не подтвердила оскорбление человека по признаку религиозной принадлежности.
В конце 2015 года Следственный Комитет предъявил Краснову обвинение по статье об оскорблении чувств верующих.
Фигурант дела, в свою очередь, пожаловался на анонимные угрозы и давление со стороны сотрудников правоохранительных органов.
9 июля сообщество «Бога нет» во «ВКонтакте» было заблокировано по решению суда как оскорбляющее религиозные чувства. Причиной приостановления доступа стали изображения обнаженных женщин и религиозных символов. Однако спустя пять дней спорные материалы были удалены, а группу разблокировали. Кроме того, православные активисты подавали заявления о возбуждении уголовного дела в отношении создателя сообщества.
Уголовная ответственность за оскорбление религиозных чувств была введена в 2013 году. Максимальный штраф за это преступление составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы — пять лет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments