?

Log in

No account? Create an account
Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

не 18 + Полезный гид по яйцам: как выбирать, готовить и подавать к столу








Яйца обязательно следует включить в свой рацион. Это очень полезный для здоровья человека продукт. Так, в яйцах содержатся 12 основных витаминов, включая А, В, D, E, H, PP, K, а также макро- и микроэлементы, например, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний.
Такой богатый состав говорит сам за себя. Регулярное употребление яиц поможет вам обеспечить организм необходимыми питательными веществами, укрепить иммунитет и улучшить работу многих органов.

А еще из яиц можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Хотя, в принципе, достаточно добавить к ним лишь небольшую щепотку соли, чтобы получился вкусный завтрак, обед или ужин.
В нашем новом обзоре мы решили собрать много полезной и очень важной информации о яйцах. Учимся вместе, как правильно выбирать и готовить этот продукт.
Как правильно выбирать яйца
Для начала следует запомнить несколько важных секретов. Во-первых, чтобы яйца всегда получались очень вкусными, необходимо обзавестись сковородой с антипригарным покрытием. Это очень выгодное и полезное вложение ваших средств. Во-вторых, для приготовления выбранного блюда используйте яйца комнатной температуры. А в-третьих, коричневые и белые яйца ничем не отличаются друг от друга: в этой игре нет победителя, несмотря на распространенное мнение, что цвет яиц влияет на их полезные свойства.
Конечно же, при покупке яиц следует обратить внимание на их внешний вид и срок годности. Старайтесь выбирать максимально свежие яйца. Именно они порадуют вас своим вкусом и сделают завтрак незабываемым.
Вы можете покупать яйца как в крупном супермаркете, так и в фермерской лавке или в магазине органических продуктов. Если вы собираетесь запекать яйца, то подойдет первый вариант. А если вы хотите побаловать домашних вкусным омлетом или яйцом-пашот, то лучше отправиться в небольшую лавочку, потому что в этом случае аромат и вкус чрезвычайно важны.
Как грамотно хранить яйца
Яйца не требуют какого-либо особого хранения. Они весьма комфортно чувствуют себя в холодильнике. Ближе к истечению срока годности скорлупа яиц становится тоньше, но это никак не влияет на питательный состав этого продукта.
Проверить свежесть яиц достаточно просто: окуните их в кастрюлю или в стакан с холодной водой. Свежие яйца лежат бочком на дне. Если яйца всплывают на поверхность, то от их употребления лучше воздержаться.
Вареные яйца
Самый простой способ приготовить яйца — это сварить их. От вас потребуется минимум времени и энергозатрат. Яйца можно отварить вкрутую или всмятку.
Если вам по душе первый вариант, то уложите яйца на дно кастрюли с холодной водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и включите огонь на максимум. Когда вода закипит, выключите огонь и накройте яйца крышкой. Если вы хотите, чтобы желток получился твердым, оставьте яйца в воде, в которой они варились, без крышки до 2 часов. А если нужно, чтобы желток был по консистенции кремообразным, то после того, как яйца постоят под крышкой 10 минут, поместите их под струю холодной воды на 1 минуту.
Хотите приготовить яйца всмятку? Тогда выложите их ровным слоем на дно кастрюли и залейте теплой водой. Не накрывая крышкой, доведите до легкого кипения на сильном огне. Затем сразу же выключите огонь, дайте постоять 2 минуты, а после поместите под струю холодной воды на 30 секунд.
Яйцо-пашот
Это блюдо особенно популярно во Франции. Чтобы приготовить яйцо-пашот, смешайте в кастрюле 1 литр холодной воды, 1 столовую ложку уксуса и 1,5 чайные ложки соли. Доведите до легкого кипения: пузырьки должны сосредоточиться в основном на дне кастрюли, а до верха лишь чуть доставать. С помощью деревянной ложки сделайте воронку и разбейте туда яйцо. Готовьте 4–5 минут. Подавайте яйцо-пашот с тостом.
Яичница-болтунья
Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на средне-сильном огне. Затем влейте в нее смесь из 6 яиц, 2 щепоток соли и 1 столовой ложки молока или сливок. Готовьте, постоянно помешивая вилкой или венчиком, пока яйцо не затвердеет. Подавайте блюдо к столу.
Яичница-глазунья
Яичницу все готовят по-разному. Единственный совет: используйте для приготовления этого блюда яйца комнатной температуры. Гарнир к этому блюду вы можете выбрать абсолютно любой: овощи, фасоль, бекон, поджаренные тосты, микс из зелени. Так что неправы те, кто говорит, что яйца — это однообразный продукт.
Омлет
Омлет лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. И также использовать для приготовления этого блюда яйца комнатной температуры. Это позволит вам приготовить чудесный омлет очень быстро и сохранить нежный вкус яиц.
Экспериментируйте с начинкой. Вместо привычного сыра, можно использовать грибы, жареный лук, зелень, сальсу, бекон или ветчину, цедру лимона или даже джем.
Запеченные яйца
Запеченные яйца выглядят весьма аппетитно, а еще выручают в трудную минуту. Ведь готовятся они чрезвычайно быстро и могут быть поданы к столу даже на ужин. Поэтому берите на вооружение эту идею. Готовить это блюдо можно как в духовке, так и в микроволновке. Экспериментируйте с топингами, чтобы блюдо получилось необычайно вкусным и необычным.
Фриттата
Итальянцы знают толк в кулинарии. Поэтому смело доверяемся их выбору и готовим фриттату. По сути, это омлет с начинкой, но на итальянский манер. Обязательно побалуйте себя и домашних этим вкуснейшим блюдом. Делимся классным рецептом фриттаты с грибами.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments