Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Как сэкономить в кризис/

  Знаете, как мы можем преодолеть кризис? Только все вместе! А начать нужно с информации, которая, как известно, во всем есть ключевой элемент. Потому что, как правильно пишет в своем рассказе Mages Queen (http://postomania.net/post382967821/), именно от нее (или от того, что ее искажают) мы больше всего и страдаем. Подавшись на красочную рекламу, мы тратим баснословные деньги за то, что стоит гораздо дешевле (минус огромные расходы на рекламу), при этом не замечая действительно качественный продукт.

  Возьмем простой пример: строительство. Сам недавно строился, знаю, о чем говорю. Как мы выбираем стройматериалы? По надписям на этикетках и по красочным плакатам. Приезжаем в сверкающий огнями супермаркет и ориентируемся по цене и упаковке. Но при этом мы не знаем, что вот эти двери – будут скрипеть, а эта душевая кабина сломается через две недели, после чего наступит непрерывная эра ее бесконечной починки. Когда я покупал древесину, спросил у знакомых, и они порекомендовали мне отличную просто компанию – РусЛесТорг http://купибрус.рф, у которой я позже купил сухой профилированный брус. Почему именно брус, если можно было построить из кирпича? Во-первых, это гораздо быстрее, а, во-вторых, экономичнее.

  Что дал мне именно этот, качественный брус? То, что я смог приступить к отделке фактически на год раньше, чем если бы строил из бруса сырого. Нет никаких проблем с трещинами «в палец толщиной», не нужно оглядываться на печку при контроле отопления нового дома. При всем этом: строить быстро и легко, выглядит это презентабельно, отделка требуется (при желании) минимальная. А какой воздух!

  Главное опасение при строительстве из дерева – оно может сгнить или в нем заведется плесень. Нет, с ним не произойдет ни то, ни другое, если взять а) качественно просушенный брус и б) покрыть его ОБЗ.

  При строительстве дома из сухого профилированного бруса я сэкономил и время, и деньги. А как экономите в кризис вы?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments