Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Подводные рифы в оценке недвижимости

Недавно одному моему другу на голову нежданно-негаданно свалилось наследство. Умерла какая-то двоюродная бабушка в Коврове и оставила парнишке свою квартиру. Квартира в Коврове – не самое большое достояние, но зато вполне реальные деньги. И решил мой друг ее быстро продать и разжиться деньжатами. Быстро, как обычно не получилось.

Чтобы вступить в право наследства и продать недвижимость следовало оценить стоимость квартиры. Вот тут и началось. Оказалось, что квартира, с точки зрения оценщиков – это сказочное богатство, а заплатив все налоги от этой сказочной суммы можно и вовсе остаться ни с чем. Сначала мы впали в уныние, но потом решили разобраться в этом вопросе.

Если знать некоторые особенности, то можно купить или продать имущество намного выгоднее, а главное – быстрее. В первую очередь, следует знать, что оценочная стоимость напрямую зависит от таких факторов:


  • спрос на недвижимость определенного характера;


  • время покупки – продажи;


  • состояние недвижимости и возможность перепланировки;


  • отсутствие обременений (прописанных несовершеннолетних детей, инвалидов или наличие ипотеки);


  • репутация владельца и соседей;


  • наличие ремонта;


  • регион и конкретное расположение и т.д.


Принимая во внимание эти параметры, мы сумели использовать полученные знания дважды – сначала при оценке имущества для нотариального оформления, а затем – для выгодной продажи. Вот так мы немного помудрили и остались в чистой прибыли. А если кто хочет более подробно разобраться в вопросе, вот соответствующая ссылка -http://dom.ria.com/ru/news/207733.html?utm_source=blogun&utm_medium=url&utm_campaign=news-207733. Там много хороших материалов!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment