Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Китайские ученые создали генномодифицированных суперсобак

Ученые из Института биомедицины и здоровья в Гуанчжоу (Guangzhou Institutes of Biomedicine and Health) в Китае заявили о том, что создали первую в истории генномодифицированную суперсобаку. По их утверждению, объем мышечной массы суперсобаки в два раза превышает объем у обычной собаки. Благодаря этому собака становится более выносливой и может бегать быстрее. Таких собак можно использовать полицией и армией. Этого удалось достичь путем удаления гена, который отвечает за синтез белка под названием миостатин. Он является ограничителем роста мышц, поэтому собаки с недостатком миостатина значительно крупнее и имеют увеличенный объем мышечной массы.

Основной целью ученых является использование генной модификации для моделирования некоторых заболеваний собак и других животных в научных целях, для создания новых лекарств и методов лечения. По их мнению, организм собак достаточно близок к человеческому с точки зрения метаболизма, физиологических и анатомических особенностей. Так что в перспективе результаты исследований могут пригодиться и для лечения людей. В планах — создание собак с болезнью Паркинсона, мышечной дистрофии и так далее для медицинских исследований. Ученые утверждают, что такая модификация не имеет побочных эффектов и собаки получаются здоровыми.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments