Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Как на самом деле работает похмелье. После праздников актуально.

Если вы проснулись с чувством сухости во рту, раскалывающейся головой и чувством катастрофы — скорее всего у вас похмелье.
                                                                                Как на самом деле работает похмелье

Если вы проснулись с чувством сухости во рту, раскалывающейся головой и чувством катастрофы - скорее всего у вас похмелье. Поиски лекарства от этого явления могут завести вас очень далеко и сделать ситуацию куда-хуже чем прежде. Так происходит прежде всего потому, что алкоголь провоцирует обезвоживание, нарушает регуляцию гормонов и заставляет внутренние органы работать в режиме тотального стресса. Чтобы раз и навсегда понять, как работает похмелье, нужно знать об этих занимательных фактах о взаимоотношениях алкоголя и вашего организма.

- Токсическая война -

Если думать, что печень перерабатывает алкоголь в «ноль», то можно серьезно ошибаться, ведь вначале этанол расщепляется, образуя побочное токсичное химическое соединение ацетальдегид, которое затем преобразуется в другой токсин под названием ацетат. Следы последнего можно найти почти во всем теле, включая почки, сердечную и костную ткань, и, конечно, головной мозг. Как раз в последнем-то эти самые токсины и ведут свою наиболее заметную разрушающую деятельность, причиняющую страдания всему организму.

- Обезвоживание -

Алкоголь вызывает диуретический эффект, обуславливает раздражения гипофиза головного мозга и приостанавливает выделение водянистого вещества, которое оказывает влияние на почки особым образом так, чтобы они уменьшали отток воды, которая должна была бы скапливаться в мочевом пузыре. В итоге сначала пиво провоцирует излишнее выделение жидкости из организма, а потом при накоплении достаточной концентрации алкоголя в крови нарушает естественное мочеотделение, что вызывает появление сухости. Для компенсации жидкости организм поглощает воду из других органов и тканей, в том числе и из мозга, вызывая его временное сокращение.

- Возрастные причины -

Не стоит забывать и о таланте молодого организма выводить из себя больше красителей, консервантов и вкусовых добавок. Видимо, природа подразумевала, что мы должны много попробовать, но к определенному возрасту все-таки сделать свой выбор. И, похоже, он довольно прост - либо полный отказ от алкоголя либо крепкий алкоголь хорошего качества и небольшими порциями. Те же, кто не согласен, должны и будут страдать.

- Ферментация -

Перешагнув определенный возрастной рубеж, тело человека существенно замедляет процессы обновления клеток. Вместе с этим начинает выделяться меньше ферментов, отвечающих за расщепление этанола, что тормозит процесс «утилизации» спиртного. Оно, ожидая своей очереди в желудке, успевает в больших количествах распространиться по организму. Этот вариант в точности описывает новогоднюю ситуацию.

- Нарушение сна -

Алкоголь в крови выступает в качестве стимулятора нервных центров и мешает возникновению системы фаз сна. Даже если пьяный спит, его мозг вовсе не отдыхает, а пытается избавиться от токсинов, которые поступают в него в огромных количествах. Выспаться пьяному - задача не из легких.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments