Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

У нас в городе Каменске-Шахтинском разваливается здание и никому не было дела, пока не обвалилась..

И это центр города в 100 метрах от вечного огня. До вчерашнего дня даже не было огорожено это здание, на фото видно какие там трещены.

В Каменске таки рухнул Дом офицеров. Обошлось, к счастью, без жертв... ****************************


Ранним утром 15 декабря в Каменске-Шахтинском произошло то, что по прогнозам большинства каменчан должно было рано или поздно произойти. Одна из центральных стен здания Дома офицеров рухнула... По счастливой случайности около аварийного здания в этот момент никого не было. Возможно, поэтому обошлось без жертв. Однако обрушение не прошло бесследно для рядом стоявшего киоска. В результате падения многотонной стены крыша и само помещение ларька существенно повреждены. Как поясняют очевидцы случившегося, обрушение произошло внезапно. Возможно виной тому послужил ветер, порывы которого в это утро были особой силой. Возможно, трещины настолько пропитались влагой, что когда-то крепкие конструкции не выдержали нагрузки. Но как добавляют эти же очевидцы, зданию суждено было обвалиться. К этому морально готовились почти все каменчане. Как поясняют сотрудники Го и ЧС Каменска-Шахтинского, на тревожный сигнал они отреагировали моментально. Прибыв на место, спасатели визуально оценили аварийное состояние оставшихся покрытий. - Не исключено, что в ближайшее время произойдет повторное обрушение, - пояснил помощник начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский» Ю.Ю. Плотников. - Но, к сожалению, ни мы, ни муниципет не имеем права проводить какие-либо работы на этом объекте. Это здание относится к Министерству обороны, и именно они отвечают за его состояние.
В настоящий момент аварийный объект охраняется сотрудниками полиции. Редакция связалась с заместителем главы администрации Каменска по вопросам строительства, архитектуры и территориального развития Анатолием Палкиным. - Сразу после обрушения мы немного расчистили территорию, на которую обрушился кирпич. Сейчас почти на 80% работы по ограждению аварийного здания завершены. Не исключено, что уже к вечеру сегодняшнего дня они будут выполнены в полном объеме. Ограждение достаточно плотное, и любой доступ к аварийоному зданию будет практически невозможен. Но не исключено, что любопытные жители по-прежнему будут пытаться проникнуть в этот дом. Мы проводим профилактические беседы в образовательных учреждениях на тему опасности таких прогулок. Безусловно, по отношению к этому строению необходимо принимать кардинальные решения, но, к сожалению, такие решения муниципалитет не может принимать самостоятельно. Как известно, у Дома офицеров имеются собственники, и именно они должны принимать какие-либо меры по ликвидации этого здания. Сейчас нами прорабатываются действия, которые позволили бы сдвинуть этот вопрос с мертвой точки
. Планируется, что если Министерство обороны будет продолжать бездействовать в решении этой проблемы, то администрация вправе обратиться в суд, для того чтобы в принудительном порядке здание было снесено, так как представляет собой большую опасность. Кроме того, если все-таки будет обращение в суд, то мы можем потребовать возмещения затрат на ограждение аварийного строения. Что ж, многие каменчане теперь надеятся, что может быть после инцедента бывший культурный центр, превратившийся в руины, будет снесен, и на его месте появится что-то другое? Вопрос еще и в другом.

Почему большинство актуальных вопросов в России решается только тогда, когда случается ЧП?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments