Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Чего нельзя делать в социальных сетях. 7 уроков выживания

Эми Ченг - бывшая помощница директора NTUC - была уволена со своей работы за злобные и неуважительные посты в Facebook о малайских свадьбах


Публикации, появившиеся на ее странице в воскресенье вечером, мгновенно вызвали гнев, как самих малайцев, так и представителей других национальностей, живущих в Сингапуре.

Затем ее работодателю поступило множество злых писем с требованием уволить Ченг, что он и сделал в понедельник утром.

И в этом - сила социальных сетей. С колоссальной скоростью они могут возвысить над другими бренд или человека; и точно также они могут превратить их в ничто.

Семь уроков, которые мы вынесли из истории с Эми Ченг.

1. Уважайте свою аудиторию.

Общаться в социальных сетях - все равно что наблюдать в зеркале за собственными переживаниями. Если нам весело - улыбки возвращаются нам в ответ. Грубый комментарий в конечном итоге будет обращен против вас. Таким образом, чтобы заслужить уважение людей в социальных сетях, нужно относиться к ним с большим уважением.

2. Будьте предельно корректными.

Ваше поведение в социальных сетях многое говорит людям о вашем отношении к жизни, способе вашего мышления и всем, что вы когда-либо совершали.

Если в вашей повседневной жизни вы делали что-либо или высказывались корректно, не нападая и не осуждая какой-либо бренд, явление или человека, то вам не стоит беспокоиться о том, что вы наделаете ошибок в социальных сетях. У вас ведь с самого начала не было намерения испортить с кем-либо отношения.

3. Каждый - сам себе бренд.

Социальные сети превращают вас в бренд. По вашим постам, фотографиям и ссылкам ваши друзья и читатели будут иметь представление о том, кто вы, каков ваш характер и насколько вы авторитетны.

Кое-кто может утверждать, что в реальной жизни его поведение заметно отличается от поведения в социальных сетях. Однако это вовсе не означает, что он не сможет ненароком оскорбить кого-то, всего лишь сообщив о своих симпатиях и антипатиях.

Помните об этом. В данный момент вы являетесь представителем бренда «Я» в социальных сетях. Нравится вам это или нет, но вы несете за это ответственность.

4. Воздержитесь от обсуждения наболевших вопросов.

Четко отбирайте то, чем хотите поделиться с читателями. Вы можете постить истории из личной жизни, фотографии, статьи, анекдоты, видео, высказывать свое мнение и делиться с миром всем, что кажется вам интересным.

Тем не менее, постарайтесь не распространять негативную информацию и не произносить гневные речи, не рассылать спам, не писать клеветнические посты в адрес каких бы то ни было людей, брендов и сообществ.

5. Не обороняйтесь слишком сильно.

Даже будучи предельно корректным в социальных сетях, вы или ваша компания можете стать объектом насмешек и клеветнических комментариев. Несмотря ни на что, постарайтесь не обороняться слишком сильно. Это может навредить вам и усугубить недоверие пользователей. Вам просто нужно быстро удалять негативные посты, банить пользователей, помечать их комментарии как спам и сообщать модераторам о преследованиях.

6. Извинения не всегда помогают.

Что сделано - то сделано, и что сказано - то сказано. Вы не можете повернуть время вспять и исправить ошибки, которые наделали в социальных сетях. Более того, извинения могут не подействовать вовсе, если то, что вы сказали или сделали, было слишком серьезным, чтобы люди могли вас простить немедленно. Просто подумайте о своих ошибках, чтобы не повторять их, а время, как известно, лечит.

7. Думайте, прежде чем что-то сделать.

Хорошенько подумайте, прежде чем отправлять посты в Facebook или Twitter.

Поговорку «семь раз отмерь, один отрежь» мы слышали миллион раз от наших родителей в ответ на наши юношеские ошибки. И это высказывание по-прежнему актуально, особенно, когда речь заходит о социальных сетях, где все развивается стремительно.

Последнее, но не менее важное, - цитата из речи генерального директора Amazon.com Джеффа Безоса:

«Если вы сделаете потребителя несчастным в реальном мире, он расскажет об это шести друзьям. Но если вы обидите его в интернете, он поделиться этим с шестью тысячами человек».



Subscribe
promo vitaminka2012k февраль 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments