Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Как завтракать правильно! Доброго утра!

Вы все еще отказываетесь от завтрака? Да вы просто не умеете его готовить. Мы расскажем о пяти базовых продуктах и интересных сочетаниях с ними для утреннего рациона, чтобы было сытно, полезно и вкусно.

Злаковые каши

Прекрасный вариант для начала дня. Они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые «заряжают» энергией. Традиционно самой утренней кашей считается овсянка. Однако немало пользы и в гречке, рисе, булгуре, пшене. В последнее время набирает популярность каша из киноа. Южноамериканский злак – родственник нашего проса. Появился в России сравнительно недавно, но уже зарекомендовал себя с положительной стороны. По сравнению с другими злаками в нем содержится самое большое количество белка и аминокислот, повышающих работоспособность. Киноа прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, йогуртом. В несладком варианте в кашу можно добавить овощи и нежирное мясо.

Яйца

Настоящий кладезь витаминов. Содержащийся в желтке летицин улучшает память, лютен – зрение, холин борется с раковыми опухолями. Кроме этого, в яйцах присутствует большое количество протеина, который позволяет забыть о чувстве голода надолго. Так, например, небанальная глазунья с зеленью на пите или яичница с беконом, запеченная в булочке, не только порадует желудок, но и поднимет настроение. Вряд ли кто-то откажется с утра от нежного омлета с морепродуктами. А яйца-пашот на хрустящей гренке с овощами и зеленью пробудят аппетит даже у самого сытого человека.

Сэндвичи

Они хороши тем, что для их приготовления не требуется много времени. В качестве начинки можно использовать все, что есть в холодильнике: овощи, мясо, рыбу, фрукты. Словом, кладите то, что душа пожелает. Не забывайте про зелень, и чем больше, тем лучше. Она выводит канцерогены из организма и улучшает пищеварение. Хлеб лучше выбирать цельнозерновой, он полезен для кишечника. Горячие сэндвичи с сыром, куриной грудкой, овощами; рыбные - со сливочным маслом, лососем и петрушкой. Сладкие сэндвичи с бананом и яблочным джемом или совсем экзотические с сельдереем, арахисовым маслом и изюмом. Чем не идеальный завтрак?

Кисломолочные продукты

Отличное решение для легкого здорового завтрака. Они богаты белками и кальцием. Также в них содержатся полезные бактерии пребиотики, улучшающие микрофлору кишечника. Для сытости в йогурты, кефир или творог можно добавить орехи, ягоды, сухофрукты, финики и мюсли. Что может быть лучше утреннего коктейля из греческого йогурта с орешками миндаля и ягодами малины или творога с инжиром и апельсинами. Это не просто вкусно, но и питательно. А главное, придаст сил до обеда. В качестве натурального подсластителя лучше использовать мед. Он обладает защитными свойствами, усиливает иммунитет.

Утренний напиток

Недавние исследования американских ученых выявили, что самым полезным является свежевыжатый апельсиновый сок. В нем больше всего веществ, укрепляющих иммунитет. Но чай и кофе тоже допустимы - куда же без них. Благодаря содержанию кофеина они помогут отлично взбодриться в начале дня. Однако злоупотреблять этими напитками не стоит: чрезмерное употребление вредит работе сердца и сосудов. Какао активизирует мозговую деятельность, придает сил и помогает бороться с депрессией.

Как приготовить вкусный завтрак

«Если вы не привыкли к плотным завтракам, то кисломолочные продукты – то, с чего следует начинать день. В них много питательных веществ, дающих энергию. Особенно стоит обратить внимание на творог и греческий йогурт. Они хорошо усваиваются организмом, довольно сытные, и вкусны в сочетании с сухофруктами, орехами и ягодами. Также хороши различные молочно-фруктовые смузи. Готовятся быстро и легко, а по ценности не уступают полноценному завтраку», - рассказывает Светлана Витковская, эксперт компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма».  

Завтрак очень важен, а правильный завтрак – вдвойне. Если вам кажется, что утром вы не голодны, попробуйте за 20 минут до еды выпить стакан простой воды с несколькими каплями лимона. Аппетит непременно придет.

Диетологи утверждают, что до обеда можно есть абсолютно все. Набранные калории непременно сгорят в течение трудового дня. Поэтому именно утром можно смело баловать себя десертами. Венские вафли с шоколадом, сырники с джемом, блинчики со взбитыми сливками и фруктами и даже аппетитные круассаны и донаты станут прекрасным дополнением к завтраку.          

Зеленый смузи

Ингредиенты: 0,5 л. Йогурта, 2-3 банана, 4 киви и веточка мяты.

Очищенные фрукты с мятой взбить блендером, добавить йогурт и перемешать.

Яичница в булочке

Ингредиенты: Булочка 2 шт., яйцо – 2 шт., масло сливочное - 30 гр., ветчина или колбаса – 30 гр., сыр твердый – 40 гр., зелень, соль, перец.

Срезаем у булочек верхушки и вынимаем мякиш. Смазываем внутреннюю часть булочки сливочным маслом. Добавляем в каждую булочку нарезанную ветчину или колбасу. Сверху добавляем яйцо. Немного солим и перчим. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим еще на 5 минут в духовку.

Сэндвич с лососем и огурцом

Ингредиенты: 2 кусочка ржаного хлеба, мягкий сыр, небольшой огурец и ломтик лосося, зеленый лук и петрушка

На кусочек хлеба намазать сыр, сверху выложить нарезанный колечками огурец, лосось. Посыпать сверху зеленью и луком. Если дома имеется ростер, можно накрыть сверху вторым куском хлеба и на минутку положить сэндвич в ростер.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments