Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

7 ДОМАШНИХ РАСТЕНИЙ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ВОЗДУХ

Согласно исследованиям Агентства по охране окружающей среды, уровеньзагрязненности воздуха в помещениях может быть в 2-5 раз выше, чем на улице (а в некоторых особо запущенных случаях даже в 100). Да, все именно так. Мы предлагаем завести у себя дома несколько растений, которые способны сделать воздух в вашем доме чище, мир лучше, а статистику всяких агентств не такой устрашающей.

Плющ обыкновенный

1Photo: ume-y

Это растение, которое помимо своих очищающих свойств известно тем, что дает невероятно вкусный мед, лучше всего приживется в комнате, наполненной солнечным светом. Его красивые плотные листья очень хорошо впитывают формальдегид химическое соединение, широко используемое в производстве различных строительных и декоративных материалов, включая ламинатные доски для пола, синтетический ковролин и МДФ.

Спатифиллум

2Photo: David Santaolalla

Цветок, который так любят наши домохозяйки, уважает тень и, поставленный в темном углу, будет усердно поглощать основные вредные для человека летучие органические соединения: формальдегид, бензол и трихлорэтилен. Бензол это канцерогенное вещество, содержащееся в краске, воске и полироли для мебели. Трихлорэтилен содержится в чернилах и краске. Однако сам по себе спатифиллум не такой уж положительный герой:он ядовит, так что тоже может стать причиной проблем в доме, где есть любопытные домашние питомцы.

Хлорофитум

Photo: Forest and Kim Starr

Идеально подходит людям, у которых, кроме низших форм жизни, в квартире больше никто не выживает. Хлорофитум давно и нежно любят в любой нормальной школе и поликлинике — он поглощает бензол, формальдегид, угарный газ и ксилол, содержащиеся, например, в растворителях и краске.

Алоэ

4Photo: Paul Sturgess

Лечебное растение, неразделимое в сознании старшего поколения с мазью Вишневского, тоже прекрасно очищает воздух от формальдегида и бензола. А еще алоэ быстро растет, что, несомненно, осчастливит нетерпеливых начинающих садоводов.

Фикус каучуконосный

5Photo: Forest and Kim Starr

Красивый цветок с темно-зелеными толстыми листьями, больше похожий на маленькое дерево, не требует ухода и эффективно очищает воздух от угарного газа, формальдегида и трихлорэтилена. Чтобы в вашем доме каучуконосу жилось и «работалось» фильтром совсем хорошо, обеспечьте ему яркий непрямой свет.

Бамбуковая пальма

6Photo: Forest and Kim Starr

Миниатюрные пальмы очень неприхотливы в уходе, а эксперты портала Angies listутверждают, что домашняя пальма очистит воздух в комнате от формальдегида, бензола и угарного газа.

Сансевиерия

7Photo:Carl Lewis

Известное в народе за поразительную длину и остроту листьев как «тещин язык», это растение превосходно очищает воздух от формальдегида. А так как кислород сансевиерия активно вырабатывает именно ночью, лучше всего поставить ее где-нибудь в спальне.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments