Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

УЖИН :) (не хотел бы я такое) Жаркое из кобры и сыр с личинками. 10 самых ужасных блюд мира.

Что только не едят люди, даже то, что повергает их в ужас и вызывает отвращение. Представляем самые страшные блюда мира.
Еда бывает разной. Вкусной и не очень, красивой и не слишком, неаппетитной, а иногда и вовсе ужасающей. Такой, что смотришь на блюдо, и волосы на голове шевелятся, а по спине мурашки толпой бегут. Ну, или просто противно становится. В преддверии Хэллоуина, самого страшного праздника на свете, мы сделали подборку самых, с нашей точки зрения, экстремальных блюд в мире.



Жаркое из кобры
Фото: Пресс-служба телеканала "Пятница!", программа "Еда, я люблю тебя"

С
Жаркое из кобры, Вьетнам. Деревня Ле Мат в 7км от Ханоя славится тем, что там выращивают и готовят змей. Жаркое из кобры готовят прямо при клиенте: сначала достают змею из клетки, дергают её, чтобы она разозлилась и раскрыла свой «капюшон». Потом прямо тут же ее убивают и разделывают, в первую очередь выдавливают яд из зубов, потом отрезают голову, сцеживают кровь (ее потом мешают со спиртом и пьют), достают сердце. Самые сильные духом люди съедают сердце, считается, что оно придает человеку сил и храбрости. Впечатлительные же могут просто отведать жаркое с коброй.



Жареные скорпионы
Фото: Пресс-служба телеканала "Пятница!", программа "Еда, я люблю тебя"

Жареные насекомые, Таиланд. Отведать их можно по всей Юго-Восточной Азии, но самый большой выбор – в Таиланде. За 300 бат можно собрать микс из муравьев, завернутых в лист салата, скорпионов, лягушачьих лапок и личинок шелкопряда. Муравьи, кстати, невероятно острые! Лягушачьи лапки напоминают куриное мясо с хрустящей зажаренной корочкой, удивительно, но скорпион тоже похож на курицу. Так что вполне съедобно.



Кокореч
Фото: Shutterstock.com

Кокореч, Турция. Это блюдо называют царем уличной еды Стамбула, а делают его из не слишком приятных вещей – бараньих потрохов, завернутых в кишки. Похоже на гигантскую личинку. Готовый кокореч перчат и кладут в хрустящую булочку. Становится менее страшно и довольно вкусно, если отважиться попробовать.



Жареный воробей
Фото: Пресс-служба телеканала "Пятница!", программа "Еда, я люблю тебя"

Жареный воробей, Шанхай. В Китае воробьев не разводят в гастрономических целях, их просто ловят на улицах. Блюдо стало популярным в 60-х годах, когда в Китае была объявлена война с воробьями. Тогда их массово истребляли и, чтобы убитая птица не пропадала зря, в китайских заведениях стали активно продавать воробьиное мясо. Европейцу вряд ли понравится это блюдо, по вкусу жареный воробей похож на сгоревшую куриную кожу, а мясо жесткое, буквально резиновое.



Голова зомби
Фото: Пресс-служба телеканала "Пятница!", программа "Еда, я люблю тебя"

Голова зомби, Испания. Это блюдо готовят в одном из пинчос-баров Сан-Себастьяна, тут экспериментируют с закусками и оригинальной подачей. Настоящий хит бара: шоколадно-йогуртовый десерт в виде головы зомби! Белый шоколад, внутри йогурт и желе в форме глаза.



Морской еж
Фото: Commons.wikimedia.org

Морской еж, Сицилия. Закуска из морского ежа, блюдо полезное, но не каждый отважится его попробовать. Дело в том, что ежа надо есть еще живым, чтобы получить из него максимум уникальных питательных веществ. Еще популярна икра морского ежа, внешне она напоминает то ли серых змеек, то ли огромных пиявок. Едят ее тоже сырой, сервированной в фарфоровой чашечке.



Дуриан
Фото: Shutterstock.com

Дуриан, Таиланд. Это экзотический фрукт, на вид – ничего страшного. Но на запах… Тухлые яйца, грязные носки, разлагающееся мясо – с чем только не сравнивают короля фруктов те, кому довелось почувствовать его аромат. С дурианом даже в общественный транспорт, в лифт, в гостиницу не пустят. Но вот парадокс: на вкус этот фрукт очень приятен.



Хаукарль
Фото: wikipedia.org/ Chris 73

Хаукарль, Исландия. Полярная акула в свежем виде к употреблению в пищу непригодна, в её мясе слишком много мочевины, так как у рыбы отсутствуют мочевыводящие пути. Зато в подтухше-вяленом виде — в самый раз. Тушу гренландской акулы разрубают на куски, складывают в контейнеры с отверстиями, чтобы отравленные соки из мяса свободно вытекали. Так акула готовится от 6 до 8 недель. Потом куски рыбы вялят в течение 2–4 месяцев. Корочку, которая образовалась в процессе, срезают. И наслаждаются удивительным вкусом. Запах вот только подкачал…



Касу марцу
Фото: Commons.wikimedia.org

Касу марцу, Италия. Этот овечий сыр производят в Сардинии. Он знаменит тем, что в нем живут личинки сырной мухи. А название переводится как «гнилой сыр». Касу марцу – разновидность сардинского пекорино, только ферментируют его дольше, доводя до стадии гниения. Если приглядеться к деликатесу, то действительно можно увидеть, что в сыре кишат червяки. Смельчакам, которые решат попробовать этот сыр, советуют защищать глаза: личинки могут высоко подпрыгивать.



Птичье гнездо
Фото: Commons.wikimedia.org

Птичьи гнезда. Малайзия. Съедобны далеко не все гнезда, а только гнезда саланганов, стрижей, живущих в Юго-Восточной Азии. У них особая питательная слюна, с помощью которой они строят свои гнезда. Гнезда едят во Вьетнаме, Индонезии, Китае, Сингапуре, это ценный деликатес. Обычно из птичьих гнезд варят суп, он похож на тягучую слизь. Очень специфическое блюдо, которое стоит попробовать ценителям азиатской гастрономии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments