Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Бизнес ничего личного. Вот такие экскурсии у нас в городе есть.

В каменском приграничье предлагают новую услугу — экскурсию по местам боевых сражений в ЛНР


«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», — видимо, этот принцип лежит в основе самого «свежеиспеченного» бизнеса в ЛНР: теперь любой желающий может совершить поездку на Луганщину, с помощью проводника, разумеется, дабы посмотреть на последствия войны своими глазами.

Бизнес простой. Все, что нужно бизнесмену — это хорошо знать маршрут и иметь сносную машину. От клиента обязательны деньги и немного авантюризма: война на Донбассе хоть и закончилась, но положение там — отнюдь не мирное.
С одним из таких «проводников» на войну, проживающим в Каменске, «ПИК» побеседовал.

Из чего состоит «репертуар» путешествия?

— Граница преодолевается, как правило, без проблем, — рассказывает наш собеседник,Андрей. — Группа маленькая — от 1 до 3 человек. Хлопот так меньше, да и в машину больше не влезет. Гид — я сам. Экскурсия — по мере нарастания адреналина: сначала могут быть окраины Луганска, потом дорога на Алчевск, Новосветловка. Рассказываю, что знаю. Например, есть место, где «укры» загнали людей в церковь, а сами пошли грабить дома. Потом обстреливали церковь. Жуткое зрелище. У самого мороз по коже, когда это представляю.
Кто-то из клиентов предпочитает брутальные сцены — для таких есть подборка мест со взорванными танками, изрешеченными легковушками и разодранными в клочья мешками с песком. Кто-то предпочитает побродить по Луганску — здесь наиболее всего видны следы наступившей мирной жизни. Самое жуткое место — поселок Новосветловка. Сожженная техника и руины домов… Спустя время здесь никто и не думал наводить марафет.

Клиентов пока немного, в основном находятся через Интернет. На форумах Андрей предлагает им доехать до Каменска, откуда и начинается «военное путешествие». Стоимость вояжа от 5 до 8 тысяч рублей в зависимости от предоставляемых услуг. Финал для всех один: в 22.00 в ЛНР наступает комендантский час, поэтому нужно быть на КПП до его начала. Впрочем, бывают и накладки, на этот случай имеется ночлег у знакомых в Луганске и Краснодоне.
По словам Андрея, география желающих приехать в послевоенный ЛНР обширна — от Москвы до Екатеринбурга.
Конкуренция если и есть, то отследить ее трудно: бизнес на войне не правонарушение, но дело не афишируемое. Андрей говорит, что тем же, по сути, занимаются торговцы горячим чаем у КПП: люди с удовольствием берут чай и пирожки, потому что не все запасаются едой. А стоять в очереди можно часами. «У моих клиентов есть тяга к ужастикам, и я удовлетворяю ее», — рассуждает Андрей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments