Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Ну наконец то дожили и до такого.

Водителям разрешили отказаться от навязанных услуг по ОСАГО




Вступило в силу право отказа автовладельцев от дополнительных страховок при покупке полиса ОСАГО.

В течение пяти дней клиент имеет право расторгнуть договор по добровольному страхованию, который был заключён им в ходе покупки полиса ОСАГО, и вернуть свои деньги. Соответствующие поправки в правила профессиональной деятельности РСА согласовал Банк России, о вступивших в силу изменениях рассказал Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков.

«По итогам продолжительного периода обсуждения на различных площадках, решено остановиться именно на пятидневном сроке, — сказал Игорь Юргенс. — Такого времени вполне достаточно для того, чтобы определиться с решением, при этом более длительный срок может создать дополнительные возможности для мошенников». Президент РСА отметил, что «сама возможность отказа теперь будет прописываться в договорах по добровольным видам страхования, оформляемых при покупке полиса ОСАГО».

Так называемый «период охлаждения» применяется для договоров добровольного страхования со сроком действия не менее 30-ти календарных дней. Расторгнуть их можно в том случае, если по ним не происходило страховых случаев. При соблюдении условий премия будет возвращена страхователю в полном объёме в течение 10-ти дней с момента отказа автовладельца от дополнительных услуг.

Эксперт заявил, что проблема навязывания услуг при покупке полиса «автогражданки» практически ушла в прошлое, так как причиной её возникновения являлась несбалансированность тарифа ОСАГО. За последний год базовый тариф увеличивался дважды: прошлой осенью и нынешней весной. В сентябре 2015 года стало известно, что средняя премия по ОСАГО выросла почти на 2 000 рублей. В августе цена полиса в среднем по России составила 6 000 рублей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments