Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Вот это да :( И так правительство заботится о своих гражданах.


Весной 2016 года россияне начнут получать налоговые платежки на квартиры, дома и дачи, рассчитанные по-новому — с кадастровой, а не с инвентаризационной стоимости. Аналитики предупреждают, что в некоторых случаях налог подскочит более, чем в 100 раз, пишет «Московский комсомолец».
Директор ГУП МО «МОБТИ» Владимир Денисов рассказывает про схему налога для небольшого дома в области: «До сегодняшнего момента налог на него формировался исходя из инвентаризационной стоимости. За два месяца — 16 рублей, за год — 96 рублей. В будущем же году налог на этот дом будет сформирован на основе кадастровой стоимости. И платить уже придется примерно 12 тысяч в год». Таким образом, налог резко вырастет в 125 раз.

При этом Денисов считает, что такое изменение вполне справедливо: «Давайте взглянем на абсолютные цифры. Платить 96 рублей за дом — это разве справедливо? Или за квартиру налог был 120 рублей, сейчас будет три тысячи в год».
По мнению эксперта, большинство людей понимают правоту новой налоговой системы, поэтому никаких массовых возмущений ждать не стоит. Однако люди, которые все же не согласны с кадастровой оценкой стоимости своего имущества, могут обратиться в суд. Чаще всего суды занимают сторону истца.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments