Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Украина: игры закончились

В игрушки можно играть в двух случаях: либо когда не хватает еще разума для реальной жизни (т.е. в детстве), либо когда уже есть все: деньги, опыт, уважение, почет, статус в обществе (правда, здесь игрушки становятся гораздо более дорогими, но на таком уровне это абсолютно не важно). Если же в игрушки начинают играть люди, совершенно ничего не достигшие в этой жизни, - ничего, кроме недоумения, это не вызывает: их либо считают впавшими в детство, либо просто сумасшедшими, которые не умеют рассчитывать собственные силы и возможности.

Государства и правительства тоже играют в игры.

Слабые – по правилам других и себе в убыток, сильные – по своим собственным правилам. Когда слабое государство ни с того, ни с сего пытается играть в большую политику или даже в войну (по собственной инициативе) – ни к чему хорошему это не приводит.

Украина, отделившись от России, сильным государством не стала, а та фантасмагория, которая сейчас творится в ее экономике, политике, обществе – только усилила падение. Путь выхода из кризиса назвал Сергей Миронов: реальный, адекватный путь – Комитет спасения Украины – правительство пусть и в изгнании, зато профессиональное.

Оригинал взят у sergey_mironov в Ради спасения Украины
​Еще в феврале с.г. на одном из парламентских брифингов я выдвинул идею создания «правительства Украины в изгнании», которое могли бы создать настоящие патриоты этой страны и которое могла бы поддержать Россия. По-моему мнению, - это достаточно очевидная идея. Ведь совершенно понятно, что после вооруженного госпереворота в феврале 2014-го к власти на Украине пришли циничные временщики, которым глубоко наплевать и на саму страну, и на украинский народ. Они ввергли их в кровопролитную гражданскую войну и экономический коллапс, отравили ядом русофобской пропаганды, и все ради двух целей: во-первых, услужить заокеанским хозяевам, а во-вторых, - максимально использовать постмайданный хаос для передела собственности и личного обогащения.

Понятно, что никто не способен спасти погибающую Украину, кроме самого украинского народа. Но для этого всем здоровым силам украинской общественности, которые сейчас либо деморализованы и дезорганизованы, либо загнаны в подполье, либо вообще вынужденно уехали из страны, нужен определенный центр консолидации и, если хотите, определенный символ будущей Украины, свободной от мракобесия национал-фашизма и олигархического беспредела. У меня лично вызывает сожаление, что реализация идеи «правительства Украины в изгнании» затянулась на многие месяцы. Видно, слишком уж силен был постмайданный шок, который не давал людям собраться с духом.

Но тем большее удовлетворение вызывает состоявшее недавно создание Комитета спасения Украны, в который, в частности, вошли бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывшие депутаты Верховной Рады Владимир Олейник и Игорь Марков, глава общественной организации «Матери Украины» Галина Запорожцева, а также целый ряд других политиков и общественных деятелей, имена которых пока, по понятным причинам не раскрываются. На мой взгляд, очень правильно сделали члены новой структуры, которая, собственно, и ставит целью стать альтернативой нынешней киевской власти, что они сразу отмежевались от В.Януковича. Это отыгранная и напрочь дискредитированная фигура. А вот такой опытный профессионал, как Николай Азаров или, к примеру, мужественный политик Владимир Олейник, которого, кстати, на пресс-конференции, представили, как потенциального кандидата в Президенты Украины, вполне способны завоевать доверие украинцев.

Я внимательно прочитал текст «Воззвания к украинскому народу», с которым выступили организаторы Комитета спасения Украины (КСУ).

В нем - очень суровые, но правдивые оценки. «За год режима Порошенко-Яценюка, говорится, в частности, в документе - реальная зарплата людей упала в 3 раза, цены на продукты и медикаменты выросли более чем в 2-4 раза. Украину превратили в нацистское государство. Бандеровцев назначили героями. Несогласных арестовывают, пытают, убивают. Каждый из нас должен себе сказать: «Так дальше жить нельзя! И терпеть такую власть невозможно!».

Что же предлагается в качестве плана конкретных действий? Прекратить войну на Донбассе. Добиться смены обанкротившегося режима, причем исключительно путем мирных протестных акций. Восстановить дружественные отношения с Россией. Начать всеобъемлющую политическую реформу, в том числе принять новую Конституцию Украины, в которой закрепить федеративное устройство, а также украинский и русский языки в качестве государственных. Разоружить бандитские формирования и остановить разгул бандитизма в стране. Ну и наконец – взяться за немедленное осуществление антикризисной программы, которая должна предусматривать, как финансово-экономическую стабилизацию, так и целый ряд мер, направленных на возобновление работы отраслей промышленности, которые сейчас просто-напросто остановились.
В общем, какой пункт ни возьми – все в точку. Все это как раз и есть те единственно правильные ориентиры, которые только и могут спасти Украину, как государство. Широкое распространение в массах идей, генерируемых КСУ, я полагаю, многим гражданам Украины помогло бы открыть глаза на реальность и, что называется, увидеть «свет в конце тоннеля».

Понятно, что провластные и прооллигархические СМИ, которые ныне господствуют в инфомационном пространстве Украины, набросились на КСУ с яростной критикой. В ход пошли известные клише о «происках Москвы», «марионетках Кремля» и т.д. Я полагаю, что тут надо действовать по принципу старой пословицы: «Собаки лают – караван идет».

С создания КСУ вполне может начаться качественно новый этап украинской политики. Объективные предпосылки к этому становятся все зримее. Недовольство в украинском обществе стремительно растет. Люди устали от войны и бесконечных «мобилизационных волн». Опросы общественного мнения показывают, что деятельностью премьер-министра Украины Арсения Яценюка недовольны 66,7% респондентов. Работу президента Петра Порошенко негативно оценили 55,4% опрошенных. И это – замечу – данные украинских социологов, которых вряд ли можно считать независимыми. Нет сомнения, что на фоне нарастающей экономической деградации и резкого снижения жизненного уровня рейтинги лидеров киевского режима продолжат падение. Вопрос только в том, насколько быстро и умело КСУ сможет перевести недовольство миллионных масс в активный протест.

У членов КСУ - этих мужественных людей – есть, конечно, свои политические, организационные, информационные и даже финансовые возможности, в том числе на самой Украине. Но и российской стороне, на мой взгляд, нечего стесняться оказывать им всю необходимую поддержку. Во всяком случае мы в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не скрываем, что намерены и будем этим заниматься, используя все свои возможности.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments