Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Бессонница: 5 простых напитков для крепкого сна. Вечерка всем хорошего!

Бессонница: 5 простых напитков для крепкого сна
Так уж получилось, что в компании любимых подушки и одеяла мы проводим почти треть своей жизни. Печально, что эта «дружба» не у всех проходит гладко, и вечером после насыщенного событиями дня никак не удается уснуть. А утром надо рано вставать и снова приниматься за неотложные дела. И так по замкнутому кругу. Многие при первых сложностях со сном бодро бегут в аптеку и совершенно напрасно. Помочь в решении этой распространенной проблемы смогут проверенные временем полезные, недорогие и, что немаловажно, вкусные напитки. Мы продегустировали пять самых простых и проверенных временем «сонных» напитков, и они действительно работают.

Ромашковый чай


Ромашка – универсальное растение. Список расстройств, которые лечат с ее помощью, бесконечен. В нашем случае особенно важны успокаивающие и расслабляющие свойства ромашки. Чай из неё помогает расслабиться и успокоиться, а также способствует хорошему сну. Напиток нужно выпить за полчаса до сна, не добавляя сахара. Хотя любителям сладкого можно добавить в напиток чайную ложку натурального мёда – беды не будет. Приятно и что ромашку в виде фито-пакетов можно купить в любой аптеке по доступной цене. Теплый чай можно употреблять и детям и взрослым.

Медовое молоко


В настоящее время вокруг ценности молока и его безвредности разгораются серьезные дискуссии. Одни считают его настоящей полезной таблицей Менделеева, другие уверены в том, что этот продукт скорее вреден, так как содержит сложные белки. Но снотворные свойства теплого молока остаются неизменны. Дело в том, что молоко содержит вещества, которые успокаивающе действуют на организм, а именно белок казеин – он лучше всего усваивается в ночное время. Мёд с успехом усиливает эти свойства и добавляет напитку приятный вкус. Можно за полчаса до сна выпить просто чашку теплого молока с чайной ложкой мёда или приготовить напиток по особому рецепту. Вам  понадобится 125 мл молока, столовая ложка меда и 1 яичный желток. Мед растирается с желтком, и в эту смесь вливается горячее молоко. Напиток нужно пить не спеша.

Мятный чай


Еще одним напитком, рекомендуемым перед сном, является мятный чай. Этот чай, так же, как и ромашковый, помогает успокоиться и расслабиться. Он является не только полезным, но  еще и очень вкусным. Мята благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, освежает и при этом прекрасно расслабляет. К сожалению, в зимнее время нет возможности собрать свежую мяту во время прогулки или на дачном участке, но в аптеках мята продается. И она с успехом заменит летний вариант. Кстати, не так давно медики пришли к выводу, что мятный чай еще и помогает людям справиться с негативными последствиями магнитных бурь.

Какао


Какао – вкуснейший напиток, который пришел к нам из далекой цивилизации Майя. Проверено веками – какао один из лучших напитков для восстановления крепкого сна. Всего лишь одна чашка теплого какао перед сном в течение недели даст желаемый устойчивый эффект. Многих смущает калорийность напитка. И этот вопрос несложно решить. Всего лишь не кладите туда сахар, или добавляйте его как можно меньше. Тогда, как ни парадоксально, какао не только не доставит хлопот с калориями , но и поможет в профилактике сердечных заболеваний и сахарного диабета.

Ванильно-вишневый напиток


Нам захотелось испробовать какой-нибудь оригинальный рецепт, которых также помогает от бессонницы. Оказалось, что в вишне содержится много веществ, отвечающих за улучшение сна, а отличным дополнением к ней станет ваниль, которая также помогает задремать. Вишня в сочетании с ванилью дают удивительный вкус и аромат. Стоит за час до сна выпить стакан вишневого сока с шепоткой ванили, и свидание с подушкой станет более быстрым и приятным. Если бессонница мучает давно, то есть смысл и утром выпивать немного вишневого сока – он поможет взбодриться и восстановить цикл бодрствования и засыпания. Такое вот волшебство!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments