Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Самые нелепые дорожные штрафы


Самые нелепые дорожные штрафы.
За какой пустяк вас еще могут «нагреть» на приличную сумму

Поправки к столичному кодексу об административных правонарушениях, которые грозили штрафом в 3 – 4 тысячи за «сброс с транспортного средства снега или размещение его вне отведенных мест» не приняли и отправили на доработку. Но и в перечне действующих штрафов есть целая куча если не нелепых, то точно не соответствующих реалиям. Давайте разбираться.

Нарушение правил, установленных для движения ТС в жилых зонах (12.28 ч.1 КоАП РФ) предусматривает наказание в 1,5 тысячи рублей. Или 3 тысячи, если речь идет о Москве и Санкт-Петербурге. Но ведь, согласно Правилам дорожного движения, к жилым зонам относятся и дворовые территории (п. 17 ПДД). А там, напомним, запрещено стоять с включенным двигателем, запрещен сквозной проезд, учебная езда и т. д. Получается, въехали во двор с улицы, проехали вдоль дома и вернулись на улицу – платите. И за прогрев мотора зимой – а это и есть стоянка с включенным двигателем – могут «нагреть» аж на несколько тысяч. Вряд ли кого-то за это штрафовали, но в законе-то прописано.

И вот для контраста: проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика (ст. 12.13 ч. 2) оценивается всего в 1000 рублей. Это ведь не безобидная стоянка с включенным мотором, это почти гарантированное создание серьезной аварийной ситуации. Угроза смертельной опасности. И всего тысяча! За встречку – пять тысяч (для первого раза) или лишение прав, а тут всего «штука». Тысячей-то сейчас уже мало кого напугаешь.

Но ведь бывают и по «стольнику» штрафы. Например, если права дома забыл. Но это еще ладно, а вот за невключение поворотника брать всего 100 рублей, это как? Читаем ст. 12.14 ч.1: «Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой» – предупреждение или штраф 100 рублей. По сути, за хамское непредсказуемое вождение, провоцирование аварийной ситуации.

Самое смешное, что взимание одного штрафа для государства стоит примерно 400-500 рублей - это ж тоже работа, бумажная волокита. То есть штраф, получается, не нарушителю, а государству, то есть из нашего с вами общего кармана выплачивается. Конечно, никто из гаишников этими «стольниками» не марается, вот и разучился у нас народ пользоваться поворотниками. Правда, на днях приходивший к нам в редакцию зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов рассказал, что готовит поправки о существенном повышении наказания за такое нарушение. По его словам, частые перестроения без предупреждения в сочетании с превышением разрешенной скорости и являются элементами «агрессивного вождения», наказывать за которое думцы недавно отказались. Посмотрим, проявят ли законодатели благоразумие в этом случае.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments