Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Поляки и их политики



Странные люди - поляки, вернее, их политики. С одной стороны, люди​ ​прекрасно помнят трагедию Волынской резни, которую учинили украинские​ ​националисты в годы Второй мировой войны, а, с другой стороны, власти​ ​Польши пытаются переписать историю, сместив ориентиры, переложив​ ​ответственность полностью на немцев (которые, кстати, и подготовили​ ​украинских националистов) и на советскую армию (а то, что советские​ ​солдаты тоже пострадали, в расчет не берется).​

12 сентября 1939​ ​года на совещании в поезде Гитлера начальнику военной разведки и​ ​контрразведки Канарису поставили задачу: заняться​ ​подготовкой украинских организаций, работающих с Вами и имеющих те же​ ​цели, а именно - уничтожение поляков и евреев. Под​ украинскими организациями имелась в виду Организация​ ​украинских националистов (ОУН).

Общее количество жертв превысило 800 тыс. человек, ввиду чего на этой​ ​неделе крестьянская партия Польши внесла в сейм законопроект,​ ​осуждающий действие ОУН и УПА. Внесла и, на удивление, поддержки у​ ​руководства не получила. Спикер верхней палаты Борусевич заявил, что независимость Польши в равной степени​ ​уничтожалась как Третьим Рейхом, так и СССР.

- Да, - ответила ему Валентина Матвиенко, - у​ ​советской системы был ряд недостатков, но вместе с тем, она никогда не​ ​основывалась идее превосходства одной нации над другой,​ ​и не видеть и не понимать этого - заблуждение, ведущее к​ ​неадекватным, необъективным оценкам исторических событий, а, в​ ​конечном счете к оправданию нацизма.

Историческая​ ​память любого народа призвана хранить все в полном объеме, а не​ ​выделять одно и умышленно замалчивать другое
                                                                                                                                                       Валентина Матвиенко

Мне​ ​кажется, Матвиенко права: нам обязательно нужно поддерживать контакты​ ​с Польшей, потому что это, похоже, единственный шанс, чтобы истина не​ ​осталась забыта, не затерялась в ворохе политических решений, принятых​ ​в угоду заокеанским товарищам.

Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments