Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Бодрого и доброго утра!!!


11 способов мотивировать себя на тренировку

Образование является, естественно, лишь базой, но именно оно помогает находить нужную информацию и отсеивать бред, который часто пишут в интернете. Со временем образовался набор приемов, которые помогают мне работать с новичками в фитнесе и самой развиваться дальше. Вот они.

1. «Новое видение»

Пересмотреть свой взгляд на телесность и на фитнес как на необходимое зло или способ достичь чего-то.

2. «Истинное "зачем"»

Найти свои истинные «зачем». Есть разные способы добраться до них. Можно, например, спросить себя: «Зачем мне это?», получить ответ, еще раз спросить: «А это мне зачем?» — и так далее. Повторить раз семь.

3. «Для начала»

Для начала нужно исправить самые грубые ошибки в питании и физических нагрузках. Например,их отсутствие.

4. «Бесстрашный воин»

Не бояться срыва и никуда не спешить.

5. «Безнаказанность»

Не наказывать себя (например, при срыве), а разобрать ситуацию, как ЧП на работе. Понять, что сделать для того, чтобы это не повторилось. Очень часто приходится видеть, как люди спрашивают: «А как себя наказать, чтобы вот никогда больше не сорваться?» Прекращайте насилие над собой, это не тот путь.

6. «Не верю!»

Как бы убедительно ни выглядела всеми любимая фитоняшка, не ведитесь на советы вроде «универсальная программа для девушек/парней». Серьезно, хватит видеть в каждом встречном эксперта. Про видео в инстаграме с техникой выполнения упражнений я вообще молчу.

7. «Кто я?»

Исследуйте свое телосложение: особенности и проблемы подвижности суставов, осанку, сильные и слабые стороны организма. Как правило, сразу достичь идеальной техники выполнения упражнения не получится, и важно понять почему. Возможно, например, ваш голеностопный сустав не позволяет вам достаточно низко приседать с классической постановкой ног. Присмотритесь к себе.

8. «Эврика!»

Не бойтесь потратить немного времени и повысить уровень грамотности в отношении функционирования своего же тела. Если вы, к примеру, будете знать анатомические функции мышц, которые тренируете (то есть что должна делать эта мышца), то сможете отличить действительно полезное упражнение от туфты.

9. «Я устал, я ухожу»

Даже самые эффективные для вас подходы со временем потеряют первоначальный эффект. Разнообразие — решение проблемы. Пробуйте новые виды тренинга и делайте перерывы.

10. «Стройка века»

По сути, тренировки являются способом нарушить гомеостаз в организме, заставить его адаптироваться к новым условиям. Но дело в том, что без полноценного восстановления мы только разрушаем, но не строим. Поэтому подход должен быть комплексный. Питание, сон, тренировки и мониторинг общего состояния (см. пункт 3).

11. «Дела сердечные»

Ваш пульс — ваше все. Купите пульсометр с нагрудным датчиком, определите для себя рабочий пульсовой коридор в соответствии с вашими задачами тренинга и следите за пульсом. Только так (из самых доступных способов) вы сможете оценивать себя изнутри, определять готовность к следующему подходу и контролировать процесс тренировки.


Со временем у вас могут и должны появиться личные техники организации процесса тренировок. Но есть простые истины, которые требуют не открытий, а «лишь открытия учебника», как говорил мой учитель. Проверяйте себя, своих тренеров и тех, к кому прислушиваетесь. Ищите свой стиль и не сдавайтесь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →