Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Во что натворил ураган у нас.

Пассажиры автобусов, опрокинувшихся из-за сильного ветра, могут получить до 2 млн рублей компенсации



Пассажиры автобусов, которые опрокинулись в минувшее воскресенье из-за урагана, могут получить денежные компенсации. Такое заявление сделал в понедельник, 30 марта, президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Напомним, что в воскресенье, 29 марта, из-за сильного ветра и гололёда на федеральной трассе М4 «Дон» перевернулись сразу два автобуса. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области, в семь часов утра на 979-м километре трассы М4 «Дон» перевернулся автобус «Неоплан», следовавший по маршруту Москва — Кисловодск. В салоне находилось 40 пассажиров и два водителя.

Почти сразу же перевернулся автобус Mercedes, который ехал из Казахстана в Ростов. В общей сложности травмы различной степени тяжести в обеих авариях получили пять человек. Всех их доставили в больницу.

Как сообщил Андрей Юрьев, пострадавшие в автобусе «Неоплан» могут получить компенсации в компании СК «ССГ». Именно с ней заключил договоры страхования владелец автобуса. Страховщик владельца Mercedes пока не установлен.

Если же перевозчик не застраховал свою ответственность, в соответствии с законом он должен компенсировать вред в том размере, который обязана была бы возместить страховая компания. Причём за несколько травм выплаты суммируются. К примеру, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 2 тысяч рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести травмы.

Стоит добавить, что в соответствии с законом, страховая сумма по обязательному страхованию перевозчиков может достигать 2,025 млн (за причинение вреда жизни), 2 млн рублей (за причинение вреда здоровью) и 23 тысячи (за причинение вреда имуществу).
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments