Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Истинная забота.

Знаете, поговорка «хотели, как лучше, а получилось, как всегда» - она, наверное, и есть истинным девизом нас, россиян. Добавьте к этому так называемые «традиции», приправленные «суевериями» и получится адская, гремучая смесь. Но при этом да, хотели как лучше, а уж как получилось… Зато веками так делали.
   Забота о старика – отличный тому пример. Веками было принято либо ухаживать за пожилым человеком, взяв его к себе в семью. Но век назад это был, как правило отдельно стоящий и совсем не маленький дом, а сейчас речь максимум идет и трех- или четырехкомнатной квартире. В тесноте, да не в обиде? Да, так и есть, но еще в вечном шуме, и гаме, отсутствие покоя и отдыха, а что касается заботы, так скажем уж честно: многие ли из нас обладают достаточной медицинской квалификацией, чтобы о ней говорить?
   И при всем при этом пансионаты для пожилых людей, не те позорные дома престарелых, которые были еще в Союзе, а настоящие, современные пансионаты с комфортными условиями проживания, медицинским присмотром, качественным питанием и досугом по возрасту – это нечто запредельное, ибо «так не принято».
Ей богу, я не понимаю смысла во всем этом. Просто посмотрите, что сейчас в России называется пансионатом для престарелых - http://pansionat-barviha.ru. Больше похоже на комфортабельную частную гостиницу, причем не менее чем 4 звезды, не так ли? А добавьте сюда медицинский постоянный уход, в т.ч. для людей, перенесших такие тяжелые заболевания, как инфаркт или инсульт... Получается, что мы в упор не видим действительно реального выхода из сложившейся ситуации, выхода, который давно уже заметили и отработали на Западе?
  Ах да – традиции… Но если они тормозят общество, не пришла ли их поменять? Когда-то, знаете ли, в лаптях ходили и на лошадях ездили, но это ведь не значит, что так и должно быть всегда, не так ли?

Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments