Юзик

Расскажу ка я о себе) Такая жизнь непредсказуемая штука.

Жил жил и дожился или как я утонул:))
Начну из далека:) т.е. с 1999 года, призвали меня в армию в этом году и поехал я служить в далекую Читу:), хотя жил в Алтайском крае, ну служба, ходил в караулы, водил БТР 80 домой приехал 1 мая 2001 года ) Ну погуляли и с 14 мая я пошел работать в больницу, по специальности механик, отработал годик и пересел на ГАЗик, откатался еще пол года и настал день Троицы, это было 23 июня 2003 года кажется, хочу сказать что у мамы днюха 20 вот получился подарочек.. Поехали с братишкой купаться на котлован на моём мотоцикле ИЖ Юпитер 5, посидели на бережке распили пивка по бутылочке, т.к. я не курил первым решил прыгнуть в воду, взял разгон побольше и разбежался , прыгнул. Ничего не понял, всплываю и не могу шевелить ни рукой ни ногой народу было прилично на пляже), держал воздух и то пойду под воду, то всплыву, а воздух боюсь выпустить для того, что бы закричать, утону ведь думаю. И всё провал. Как рассказал позже братишка, докурил он сигарету и зашел в воду и главное в том же месте где прыгал я и наткнулся под водой на меня, вытащил меняя синенького ( не пьяного конечно:))) Откачивал минут 5 говорит, крутили вертели и так и так, в конце концов плеваться начал водой:).
 Очухался то очухался, но ног не чувствую, он её поднимает, она не моя как будто. Отправили за скорой попавшегося по дороге братишку. Тогда сотовые телефоны были очень редки. Ну прикатила скорая со знакомыми мне водителем и фельдшером, посмотрели и закинули в скорую не приспособленную для перевозки больных. Ну вот кое как болтая меня по кочкам привезли в скорую. Потом в др поселок там хирургия была, там на рентген и в палату на вытяжку. Врачи сказали  родителям и года не проживу, но я себя нормально чувствовал. Спрашивали может в спец больницу надо, они говорили нет мы консультируемся с Барнаулом все в порядке.
 Положили меня на вытяжку сразу и мед сестра её не правильно подсоединила, нужно было что бы тянуло с позвоночника  а она мне подбородок заламывала, я промучился всю ночь. В палате было человека 3 мешал конечно им спать, ну а что мне же больно. Утром пришли врачи типа консилиум и мужик который лежал рядом сказал , да вы не правильно подсоединили, переделали стало так хорошо, вот вам и врачи наши(((. Ну вот так и лежал я полтора месяца уже и пролежни появились и хорошие их тупо мазали зеленкой, хотя этого нельзя.
  У меня температура стала появляться под 40 и врачи меня выписывают домой, это был пипец. Глав врач к которому я ходил на планерку да и так по делам приходил, забегал на меня посмотреть, думал или решил что я не чувствую ног, трогал пальцы на ногах и я говорил какой, он сказал мне "Всё будет хорошо" Ну выписали домой и там я лежал с пол месяца. В это время отец ездил и в Барнаул и в Кемерово, там тоже центры были специальные но знакомая женщина часто была в Новосибирске по работе и узнала про НИИТО (Научно Исследовательский Институт Травматологии и Ортопедии) Заехала туда и обрисовала ситуацию, но не сказала, что пролежни, им нужны чистые больные и свежие, а у меня уже 1,5 мес травме.
 Ну и вместо всех близлежащих центров мы поехали в НИИТО привезли меня, на одеялах вытянули с поезда и на скорую, как врач сказал что оформляйтесь я сразу уснул прям в приемной.
   Дней 5 меня готовили к операции, посмеялись над нашими врачами, которые зеленкой пролежень лечили. Главное пролежень вычистили и температура упала сразу. Делали мне операцию 8 часов, собирали так сказать моу С5 и С6 позвонки, как написали взрывной перелом. Поставили титановую пластину (теперь я терминатор) Через пол месяца после операции зашевелились пальцы на ногах, вот радости то было. Взял ручку и через месяц я уже садился на край кровати, сидел 5 секунд и чуть ли не терял сознание, потерял с 70 кг своего веса, килограмм 20. Потом стал ручку брать она такая тяжелая была писал сканворды, интересно было :)) Ну потом выписали и мы прикатили домой уже в октябре.
 Дома мама пошла на работу, а все это время за нее работала женщина, прикрывала так сказать. Деньги собирали всей деревней и с молочного завода помогали и с больницы где работал и с коммунального хозяйства и даже с Техникума где учился, ушло в то время на операцию более 100 тыс, для деревни не подъемная сумма была. Вот такие у нас люди в трудную минуту помогут.
Ну шло время, через года полтора я стал вставать на ноги и тоже стоял до потери сознания почти, пока в глазах не потемнеет, как потом мне объяснили организм перестроился на горизонтальное положение и поднимать кровь тяжело. Постепенно я начал ходить с коляской. В 07 году мы переехали в Ростовскую область и тут я впервые за 7 лет поехал в санаторий там говорили что нет таковых. Снабдили колясками и электро коляской тоже. Сейчас я хожу с поддержкой кого либо. Женился уже 4 года прошло, дочка и жена красавицы, живу и радуюсь жизни, каждому дню, будь то снег, град, дождь. Может что то упустил, конечно не писатель я, да и на мою грамматику не обращайте внимания учился я в Казахстане ))))
 Так к чему я это все)))) понял что нельзя купаться на Троицу и нырять пусть даже и в знакомых местах не советую. Там где я утонул нырял лет 10 на том же месте. В НИИТО сказали до 50 человек к ним поступает за сезон с такими травмами. Оказывается можно просто об воду голову загнуть и перелом. Будьте осторожны.
 Может еще что вспомню допишу, а так в общих чертах всё.

Вот где я побывал в РФ :)
Создай свою Карту Путешественника!

А это в 11 году на речке, клин клином может вылечится. ))))))))
2011-07-08 13.22.42 (2)

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…

Ничего себе история!! Вот так - секунда, а потом столько операций, терпения и боли ... Главное, что все теперь хорошо!!!

Виталий, как же я рада за вас, что две любимых женщины рядом.

У меня тоже травма была, поскользнулась в марте 2002 года в гололед. С сотрясением положили в нейрохирургию, а на шею ни кто не обратил внимания. Сейчас шейные позвонки разрушились, предлагают замену двух шейных позвонков.
Ого, ну сейчас медицина выросла с тех времен, сделают и не заметишь. Если разрушились надо менять.
Да мои девочки спасли меня:))))

Edited at 2015-03-12 03:36 pm (UTC)
ну и хорошо, что поправляешься. здоровья и удачи тебе и жене с дочкой!
ох, как бывает..
хорошо, что хорошо обошлось всё-таки
хорошо, что всей деревней помогли и все-таки сделали нужную операцию
какой нырять...я плавать-то боюсь
Да очень помогли, сами бы не вытянули, з/п была 5 тыщ. А я в 14 году на море ездили :)))))))) Купался.
Ты еще счастливчик, движения в ногах появились. Давай и дальше не унывай))
Не уже поздно, когда пластом лежал можно было, но не дождутся:)))))) Долго жить буду говорят.
Боже мой......
Какой ужас Вам пришлось пережить
Какое счастье, что люди помогли
Какое счастье, что сейчас У ВАс есть семья
Здоровья Вам, сил и личного счастья )
Спасибо большое! Наталья. Так и будет отчаиваться поздно, буду жить наслаждаясь каждым днем:)
Уффф... Как подробнее прочитал, так... уффф... Ты молодец и девочки твои... Любовь лучший лекарь. )))
Спасибо друг огромное! Так и будет, вернее будем стараться!
как серьезно-то тебя жизнь хватануло,
а сейчас как ?
Нормально уже, по сравнению с тем что было:)))) Хожу помаленьку с любимой под ручку:)
Ооо, Виталий, что пришлось тебе пережить. Ты просто молодец! Здоровья тебе и всего самого-самого!
И семье твоей благосостояния и добра! Так держать!)