Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Алкоголизм можно предсказать по реакции на спиртное в юности


Молодежь, получающая большое удовольствие от выпивки, в будущем имеет более высокий шанс развития тяжелого алкоголизма. К такому выводу пришли исследователи из Университета Чикаго (University of Chicago). Их статья опубликована в журнале Biological Psychiatry.
В 6-летнем исследовании профессора психиатрии Андреа Кинг (Andrea King) и ее коллег приняли участие 104 молодых человека (юноши и девушки) в возрасте 25 лет. Ученые проанализировали субъективное отношение участников к потреблению алкоголя и разделили их на 2 группы. В первую группу были отнесены любители выпивки – юноши и девушки, выпивающие за 1 раз не менее 4-5 порций алкоголя с частотой от 1 до 5 раз в неделю. Вторая группа, потребляющая спиртное гораздо реже, была назначена контрольной.
Обе группы прошли тестирование на реакцию на потребление алкоголя. Им было предложено 3 напитка, первый из которых имел только запах спиртного, но не содержал алкоголя; второй содержал низкую дозу алкоголя; третий содержал большую дозу алкоголя. После потребления каждого напитка участники отвечали на вопросы исследователей, проходили тесты на координацию и память. У них также были взяты образцы крови для определения уровня гормона стресса - кортизола.
Наиболее выраженная реакция на потребления алкоголя наблюдалась в первой группе. Все ее участники отнеслись к выпивке как к большому удовольствию, которое им хотелось повторить. Алкоголь оказал сильное стимулирующее действие на участников этой группы. Его седативный эффект практически не наблюдался, а уровень кортизола в крови участников оставался довольно низким. Вторая группа осталась в гораздо более меньшем восторге от выпивки, а уровень кортизола оказался у них повышенным.
Через 6 лет исследователи проследили за развитием алкогольных привычек участников обеих групп. Выяснилось, что все участники, имеющие в настоящее время признаки алкогольной зависимости или тяжелого алкоголизма, в прошлом входили в первую группу. Участники второй группы в будущем сохранили свое прохладное отношение к спиртному. Теперь исследователи намерены изучить, можно ли предотвратить развитие алкоголизма в будущем, если попытаться повлиять на отношение человека к алкоголю в молодом возрасте.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments