Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Кто виноват и что делать? Законодатели с ума сошли?

Детям и пенсионерам скидки: В России до начала октября введут налог на интернет
Минкультуры начало работу над законопроектом, согласно которому в России к октябрю 2015 году будет введён, так называемый налог на интернет. Ведомство планирует ввести «глобальные лицензии», которые будут распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги. Пользователям сети предложат заключать договора имеющим глобальную лицензию операторами и выплачивать им по 300 рублей в год — эта сумма будет частично возвращаться правообладателям. Между тем, минкультуры прорабатывает вопрос о льготах при уплате ежемесячного сбора с пользователей Рунета.

Министерство культуры планирует, что налог на интернет в России будет введён в третьем квартале 2015 года. Ведомство уже начало работу над проектом соответствующего Федерального закона. Его цель, как пишет «Российская газета», — соблюдение баланса интересов правообладателей контента и пользователей Сети.
Планируется ввести «глобальные лицензии» - они будут распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги. Пользователям сети предложат заключать договора с имеющим глобальную лицензию интернет оператором и выплачивать компании по 300 рублей в год – эта сумма будет частично возвращаться правообладателям.
По словам статс-секретаря – заместителя министра культуры Григория Ивлиева, активное лоббирование антипиратского законодательства было продиктовано и интересами тех, кто создает культурный продукт, и тех, кто его потребляет. «Мы хотим, чтобы деятели культуры имели возможность получать вознаграждение, достойное их таланта, труда и значимости создаваемых произведений», — пояснил чиновник.
К этой инициативе есть ряд претензий у Минкомсвязи. Так, ранее глава министерства Николай Никифоров говорил, что введение «антипиратского сбора» с пользователей за подключение к сети приведёт к росту цен интернет-услуги. Кроме того, при введении такого сбора возникнет вопрос, кому и как перечислять собранные деньги. «Очень много технических проблем для распределения «авторских денег». И такая обязанность по подсчёту приведёт к значительной технической нагрузке IT-компаний», — отметил глава ведомства Николай Никифоров.
Вместе с тем зампредседателя Совета Павел Пожигайло заявил, что главная задача законодательства об авторских правах — сделать так, чтобы деньги, которые общества собирают с населения, шли на мотивацию творчества. «Было бы хорошо, чтобы общества предоставили информацию, какой процент тратится на собственные нужды... И, конечно, главный момент - как распределяются деньги. Было бы правильно открыто публиковать эти данные в Интернете», — заметил он.
Между тем, Минкультуры прорабатывает вопрос о льготах при уплате ежемесячного сбора с пользователей Рунета. Об этом газете «Известия» сообщил замминистра культуры Григорий Ивлиев. Льготы могут получить социально незащищенные группы населения - пенсионеры, инвалиды, школьники, студенты. Примечательно, что операторы связи, которые согласно положениям законопроекта, выступают непосредственными плательщиками вознаграждения, имеют возможность самостоятельно оградить от дополнительного платежа пользователей, которые фактически не потребляют объекты авторских и смежных прав.
Источник, близкий к Российскому союзу правообладателей, рассказал «Известиям», что необходимо будет предусмотреть льготы и исключения для организаций социальной направленности – школ, институтов, медицинских учреждений, а также для социально-незащищенных категорий населения. В каком формате будут предоставлены льготы, будет предусмотрено в постановлении правительства.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments