Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Человечеству предсказали вымирание через 500 лет.


Ученые проследили за изменениями климата до 2500 года.
Согласному самому худшему сценарию глобального потепления через почти 500 лет часть Земли станет непригодной для проживания, а также сократится число сельскохозяйственных культур для выращивания.
К такому выводу пришла группа канадских и британских ученых, проведя исследование изменений климата до 2500 года. Публикация доступна в онлайн-библиотеке Wiley.
Ранее подобные исследования не пересекали черту в 2100 год. По мнению ученых, такое пренебрежение долгосрочными рисками недальновидно — происходящие изменения концентрации парниковых газов в атмосфере продолжат ощущаться в течение столетий после данного рубежа.
Одним из рассматриваемых критериев в исследовании стал тепловой стресс. Превышение данного показателя (свыше 35 °C) в течение шести или более часов способно привести к смерти человека. В худшем сценарии к 2500 году тепловой стресс превысит 50% в большей части Африки, Амазонки, Аравийского полуострова, Юго-Восточной Азии, Морского континента и северной Австралии — эти части Земли станут непригодны для жизни.
В случае сельскохозяйственных культур исследование показало, что пшеница, картофель и маниока, потеряют большее количество площадей для роста. При этом соя и кукуруза наоборот сохранят или получат их.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments