Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Почему большинство песен длятся 3-4 минуты.


Большинство треков, вышедших в последних 50 лет, длятся не более пяти минут. Безусловно, музыканты-экспериментаторы, вроде Led Zeppelin, Pink Floyd или Queen, выпускают длинные песни, которые стали их фишкой. Однако пятиминутная запись на радио — скорее исключение, чем правило. "Рамблер" разбирается, почему современные песни длятся не дольше 3-4 минут.
Строение пластинок
В 30-40-е годы XX века самым популярным носителем музыки стали 10-дюймовые (25 см) грампластинки, которые вращались со скоростью 78 оборотов в минуту. Такие пластинки вмещали до четырех минут музыкального материала. Больше не позволяли технические стандарты того времени: увеличение канавок на виниле испортило бы качество звука. Исполнители и музыканты, желая зарабатывать на продаже записей, приспособились к формату и принялись сокращать свои песни.
Удобство
По мере того, как развивалась индустрия, появлялись носители, которые могли вместить хоть часовые записи. В эпоху стриминга, когда люди слушают музыку в приложениях, ничего не ограничивает артистов в длине их треков. Однако формат из прошлого остался. Большинство поп-музыки предназначено для танцев, и короткие форматы не позволяют аудитории устать.
На длину современных записей также повлияла песенная структура, принятая повсеместно. По ее шаблону пишут большинство поп-треков: куплет, припев, второй куплет, второй припев, проигрыш, третий припев. Во всех вариациях эта модель укладывается в 3-4 минуты, благодаря чему фанатам удобно разучивать песни и подпевать их на концертах.
Человеческая психология
В среднем человек способен удерживать внимание в течение 12 секунд. Если взглянуть на строение типичного поп-трека, смысловые или ритмические блоки сменяются раз в 8-16 секунд. Это не дает слушателю заскучать. Правда, правило не относится к исполнителям рок-музыки и джаза: их композиции могут длится до 10 минут и более.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments