Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Из чего на самом деле сделан сухой спирт?


Известное средство розжига и неизменный участник химических опытов, "сухой спирт" на самом деле ... не содержит спирта! Из чего же тогда он изготавливается?
Хотя спирты, которые могут находиться в твердом состоянии, и действительно существуют, но привычным "сухим спиртом" в быту называют вещества, которые могут гореть без дыма и копоти и не оставляют золы (аналогично спирту). Это происходит потому, что продукты горения сухого горючего газообразны и сразу растворяются в воздухе.
Самое первое сухое горючее - уротропин - получил Александр Бутлеров в 1860 году во время изучения взаимодействий формальдегида и аммиака. Таблетки на основе этого сухого горючего состоят из уротропина и парафина - они удобны в применении, так как не оставляют золы, легко воспламеняются и также легко гаснут от накрывания пламени. Именно это горючее обычно используют современные туристы, рыбаки, охотники и химики.
Другие виды сухого горючего - метальдегид и сольват ацетата кальция менее распространены. Метальдегид также сгорает, не оставляя золы - ведь продуктами его горения являются углекислый газ и пары воды. Сольват ацетата кальция горит с небольшим образованием золы и ацетона, который также легко воспламеняем, как и спирт.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k февраль 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments