Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Надо сделать:) Изюмовка. Простая и вкусная настойка.



Как и многие в начале своего пути в самогоноварении я горел желанием побыстрее начать готовить настойки на самогоне. А если быть точным- сделать имитацию коньяка. Интуитивно было понятно, что будут важны две составляющие- виноград (или его аналоги) и дуб. Дубовых кубиков, тем более вымоченных в хересе, у меня еще не было, да и для винограда был не сезон. А вот изюм есть всегда. В поисках я наткнулся на множество рецептов изюмовки. Ингредиенты и их навеска были разными. Как обычно, методом проб и ошибок, со временем вывел для себя свой рецепт.

Готовить будем, как обычно, в трехлитровой банке. Все ингредиенты указаны на 2.4 литра водки или самогона, крепостью 45 градусов.


  • Водка или самогон, крепостью 45 градусов, 2.4 литра.

  • Изюм, 250- 300 грамм.

  • Мед, 2-3 столовых ложки

  • Корица, одна палочка

  • Гвоздика, 1-2 штуки

  • Ваниль на кончике ножа

Ингредиенты для изюмовки
Ингредиенты для изюмовки

По ингредиентам. Мед добавляйте на свой вкус. Гвоздика для многих неоднозначный ингредиент. Кто- то любит, а некоторые на дух не переносят. Мне она по вкусу, но вношу одну штучку, уж больно пряная. Вы при желании можете не вносить. К навеске, если вам нравится, можете добавить 2-3 штучки чернослива, они придадут дополнительный вкус и цвет.

Есть много рецептов изюмовки "пряной", в составе которой есть лавровый лист, чай, перец горошком и большое количество гвоздики. Сделано это, на мой взгляд, чтобы "забить" вкус некачественного самогона. Чай используют для подкрашивания. Лучше использовать сахарный колер для придания красивого цвета, если вы хотите. А этот рецепт считаю наиболее сбалансированным при условии использования качественного самогона.

Изюм желательно использовать темный. Хорошо промыть, просушить. Некоторые немного поджаривают изюм на сковородке для карамелизации. Я не жарю. Мед растворить в самогоне, добавить в банку изюм и наши специи. Закрыть крышкой и убрать в темное место на две недели. Раз в 2- 3 дня взбалтываем банку. Через две недели фильтруем пару раз нашу изюмовку через ватный тампон. Разливаем в стекло и отправляем на "отдых" на недельку.

Готовая изюмовка
Готовая изюмовка

Вкус и цвет настойки получаются очень приятными. Хороша она с фруктами, сыром. Но подходит и для других блюд. Одинаково "заходит" и женщинам и мужчинам. Рецепт очень простой и вы легко сможете приготовить изюмовку дома. Сделать ее можно в любое время года ( изюм можно купить всегда). Напишите, пожалуйста, в комментариях, готовите ли вы изюмовку? Может есть свой рецепт и опыт в приготовлении?


Хороших выходных!!!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k февраль 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal