Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Сколько никотина в обычных и электронных сигаретах.

Если вы задумываетесь о воздействии использования электронных систем нагревания табака на здоровье, самое время узнать, сколько никотина содержится в электронных сигаретах.

Содержание никотина в обычных и электронных сигаретах

Количество никотина в обычных табачных изделиях зависит от марки, но не может превышать одного миллиграмма на сигарету. Это требование установлено техническим регламентом Таможенного союза на табачную продукцию.

Вейпы могут быть как с никотином, так и без. Содержание никотина зависит от его концентрации в жидкостях, которыми заправляют устройства. Она измеряется в количестве никотина на миллиграмм. Составы для электронных сигарет могут быть крепостью 3, 6 и 12 мг/мл — это самые распространенные варианты. Встречаются и жидкости с содержанием никотина ноль миллиграммов на миллилитр — так называемые нулевки.

Никотин в сигаретах: сколько этого вещества попадает в организм

Количество никотина, которое попадает в организм во время курения и парения, отличается. Основная причина — разный способ получения этого вещества. Во время курения происходит горение табака, а при парении — нагревание жидкостей с никотином в составе.

Согласно исследованию польских ученых, пользователи вейпов в среднем вдыхают 50–60% никотина из картриджа. При этом количество никотина, которое вейпер получает за 15 затяжек, меньше, чем при курении обычных сигарет. С другой стороны, все зависит от устройства, которое использует вейпер. Разные девайсы образуют пар с разным содержанием никотина. Его суммарное количество в паре может колебаться от 0,5 до 15,4 миллиграмма. «Марки и модели электронных сигарет отличаются по эффективности и постоянству испарения никотина», — резюмировали исследователи.

Аналогичные выводы содержит работа греческих ученых. Они анализировали воздействие на организм простейших вейпов и технически продвинутых устройств с электронными схемами. Исследователи пришли к выводу, что девайсы первого и второго поколений «доставили в кровоток гораздо меньше никотина по сравнению с табачной сигаретой».

Можно ли регулировать содержание никотина в вейпах

Большинство современных электронных сигарет можно настраивать, регулируя мощность (напряжение) и сопротивление головки распылителя.

• Чем выше напряжение, тем больше устройство создает облаков пара. Чем больше пара, тем больше никотина вдыхает вейпер и сильнее тротхит — удар по горлу, который характеризуется ощущением жжения и покалывания.

• Чем выше сопротивление, тем дольше нагревается распылитель. В результате появляется меньше пара, а значит, он будет меньше воздействовать на горло.

• Понижая сопротивление, вейпер, наоборот, увеличивает время нагревания распылителя. Это помогает создавать больше пара, который попадает в горло.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments