Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Как в СССР пили из одного стакана и не болели.

А вы пили с таких аппаратов????? Я много воды выпил с такой чудесной машины :)))))))
Раз в Москве нарвался на такой аппарат Фанты, бросвю 15 коп а он выдает мне 3-4 пятнашки:))) Я тогда чуть не лопнул :))) Непойму почему так получалось.
Помню в доме где мы жили Газировка была по 3 коп, простая газ вода 1 коп) Сполоснул стаканчик и выпил вкусноту :) Жил на юге Казахстана г. Джамбул :)

Многие помнят, что во времена СССР был ряд предметов общего пользования, и один из них — аппарат по продаже газировки. Любой желающий мог опустить в него монету и получить шипящий напиток в граненом стакане. Сейчас такое представить практически невозможно. "Рамблер" расскажет, как раньше люди пили из одного стакана и не болели.
Прежде чем налить напиток, аппарат споласкивал стакан. Эту функцию выполняло встроенное в поддон устройство рядом с дозатором для подачи газировки. Стакан переворачивали дном вверх, надавливали на поддон, появлялась струя холодной воды: ею можно было ополоснуть стенки и края стакана изнутри и снаружи. Однако слабый напор холодной воды не промывал посуду достаточно хорошо.
Стоит отметить, что стаканы все же мыли вручную раствором соды. Правда, это происходило далеко не каждый день, несмотря на то, что из одного стакана могли пить сотни людей.
За годы использования автоматов не было зафиксировано ни одного случая, когда они становились источником распространения инфекционных заболеваний. Некоторые это связывают с тем, что все же многие люди носили с собой свой стакан, а другие ставят под сомнение феномен полного отсутствия инфекций в СССР. По одной из версий, реальные цифры заболеваемости в СССР не разглашали.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k февраль 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal