Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Штрафы ГИБДД начнут автоматически списывать со счетов россиян


Минюст России предлагает упростить взимание штрафов за нарушение правил дорожного движения и начать автоматически списывать их с банковских счетов граждан.

Соответствующий законопроект в настоящее время проходит процедуру согласования, после чего будет размещен для общественного обсуждения на портале проектов нормативно-правовых актов, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

«Взимание штрафов в упрощенном порядке планируется осуществлять путем формирования в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах требований с информацией, необходимой для исполнения акта органа или должностного лица по делу об административном правонарушении, - пояснили в Минюсте.

Исполнение требований будет осуществляться банками и иными кредитными организациями без участия органов принудительного исполнения «за счет денежных средств, находящихся на счетах должника».

При этом сроки для добровольной уплаты штрафа (60 дней) и его обжалования (10 дней) останутся в силе.

Минюст принимает во внимание «риски сбоев при работе информационных систем», заверили в ведомстве.

Совместно с ФССП в рамках суперсервиса «Цифровое исполнительное производство» прорабатываются дополнительные механизмы защиты прав граждан от неправомерного списания денежных средств, в том числе средств, на которых установлен запрет на взыскание», - добавили в Минюсте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments