Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Куда катится мир ??? «Очень удобно»: почему мужчины захотели носить юбки.

Европейским мужчинам, которые за время постоянного карантина привыкли к удобству домашних штанов и пижамам, дизайнеры предлагают переодеться в юбки. Этот предмет гардероба, до сих пор считающийся женским в Европе и Америке, в Азии, однако, активно используют мужчины. Станут ли юбки частью мужского гардероба, как брюки стали частью женского — разбиралась «Газета.Ru».

Юбки продолжают проникать в мужской гардероб. В этом сезоне юбки он появились в осенне-зимних коллекциях брендов Stefan Cooke, Ludovic de Saint Sernin, Burberry и MSFTSrep Джейдена Смита, в длинных юбках ходят рэперы Post Malone и Bad Bunny, а также певец Yungblud.

Гарри Стайлз еще в ноябре 2020 года позировал в кринолине для обложки американского Vogue, переняв эстафету от культовых музыкантов — Дэвида Боуи, который был одет в платье на обложке альбома The Man Who Sold the World, Мика Джаггера и Канье Уэста, носившего кожаную юбку от Givenchy.

Модные аналитики видят в этой тенденции след раскрепощения и освобождения от дресс-кода в пользу удобства и самовыражения, связанных с пандемией. «Я хочу провозгласить свободу самовыражения», — заявил журналистам модельер Риккардо Тиши из Burberry в феврале, когда представлял свою коллекцию мужской одежды, в которую вошли плиссированные юбки и платья-рубашки.

Пройдет еще какое-то время, прежде чем мужчины массово начнут носить юбки, полагает бельгийский модельер Людовик де Сен-Сернен, в чьей новой коллекции фигурируют ультра мини-юбки с кристаллами Swarovski для мужчин. Пока это редкость и выглядит экстравагантно. «Мне нравятся мужчины в юбках, мне кажется, это очень раскрепощает, — приводит The Guardian его слова. — Я думаю, это действительно забавно — носить мужчинам то, что до сих пор считалось женской одеждой».

Немецкий инфлюэнсер и модель Марк Брайан, чья аудитория в Instagram насчитывает больше 400 тыс. подписчиков, размещает фотографии, позируя на них в экстравагантных юбках и на каблуках. «Я женатый гетеросексуал, который любит «Порше», красивых женщин и высокие каблуки с юбками», — написал он в своем аккаунте. По его словам, негативных комментариев от прохожих он получает немного — около 5%, большинство же им восхищается.

«Женщины часто подходят ко мне на улице, чтобы сделать комплимент, — пояснил он журналисту The Guardian. — Они также интересуются, где я купил эти туфли. Мужчины же в основном удивляются, как у меня получается ходить на каблуках».

Чтобы юбки стали более популярны среди мужчин, их придется приспособить под нужды клиентов, считает Эндрю Гровс, директор архива мужской одежды в Вестминстерском университете. «Юбку-карандаш придется скрестить с рабочими брюками с несколькими карманами», — полагает профессор.

Экстравагантный предмет гардероба в Европе и США, в Юго-восточной Азии, однако, таким не считается. Многие мужчины в Индии и на Шри-Ланке, в Камбодже, Лаосе и Таиланде, а также в Бангладеш и Непале носят так называемые лунги — кусок ткани разной длины, который обматывается вокруг бедер. У поклонников этого традиционного предмета одежды есть свой аккаунт в Instagram, где спортивно выглядящие, мускулистые мужчины размещают свои фотографии в лунгах разной длины и цветов. Они умудряются ездить в них на мотоцикле, работать и отдыхать.

Верхняя часть наряда может быть при этом абсолютно любой — от спортивной футболки и толстовки до нарядной рубашки. Многие, правда, предпочитают фотографироваться и вовсе без верха, демонстрируя торс.

Причина носить юбки для жителей стран Азии — не стремление выделиться, а банальное удобство. В условиях тропического климата в брюках становится жарко, а юбка открывает доступ воздуха к коже. Из-за того же удобства до ХХ века маленьких детей одевали в платья — и мальчиков, и девочек: его элементарно проще надеть.

Еще в 2019 году актер Билли Портер появился на премиях «Оскар» и «Тони» в платье и на каблуках. По его словам, стандарты мужской моды отстали от жизни. «Женщины, отстоявшие право носить брюки, выглядят сильными, борются с патриархатом, — пояснял он свою точку зрения на передаче Стивена Колберта. — Однако если мужчина надевает платье, это считается отвратительным. Почему мужской гардероб делает тебя сильным, а женский — отвратительным? Я так не считаю, если мне захочется надеть платье, я его надену!»

«Печально, что так много мужчин боятся показаться женоподобными. Печально, что для мужчин социально неприемлемо экспериментировать с модой так же, как это делают женщины», — резюмировала колумнистка The Guardian Арва Махдави в 2019 году, который издание GQ провозгласило «годом, когда мужчины начнут носить юбки».

«Мужественность — это смирительная рубашка: мужчинам давно пора освободиться от нее», — считает Махдави.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments