Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Осторожно!!! Взломать за 30 секунд: в WhatsApp распространяется опасный вирус.

Пользователям Android следует остерегаться вредоносного программного обеспечения, которое распространяется посредством WhatsApp. Сообщается, что вирус-червь маскируется под мобильное приложение, которое предлагается скачать с фейковой страницы, похожей на официальный магазин Google Play. Как работает этот зловред и как избежать заражения — в материале "Газеты.Ru".
Исследователи кибербезопасности обнаружили новый вирус, который заражает пользователей с устройствами на базе Android, об этом сообщается в официальном блоге ESET.
Как заявили «Газете.Ru» в пресс-службе компании, опасный червь распространяется через систему автоответов Quick Reply.
«Это вредоносное ПО распространяется через WhatsApp жертвы, автоматически отвечая на любое уведомление в сообщении WhatsApp. Ссылка ведет на поддельное и вредоносное приложение Huawei Mobile», — сообщил специалист по кибербезопасности компании ESET Лукас Стефанко.
Первым о зловреде сообщил пользователь Twitter @ReBensk. Впоследствии Стефанко опубликовал видео, в котором наглядно демонстрирует процесс заражения, занявший у эксперта всего полминуты.
Илон Маск рекомендовал отказаться от WhatsApp и Facebook
После установки на устройстве вирус запрашивает доступ к уведомлениям, осуществляя атаку через функцию быстрого ответа в WhatsApp. В ответ на любое сообщение от жертвы в чате мессенджера зараженное устройство отправляет ссылку на фейковое приложение, которое необходимо скачать с веб-сайта, маскирующегося под Google Play.
В существующей версии вредоносный код отправляет автоматические ответы только контактам жертвы в WhatsApp не чаще, чем раз в час.
Такая тактика позволяет долгое время не вызывать подозрений у людей из списка контактов, попавших в рассылку.
По оценкам специалистов ESET, новый вирус в основном используется для распространения рекламы и мошеннических схем по подписки на различные сервисы. Однако потенциал вредоносной программы значительно опаснее.
«Обнаруженный вирус мог бы распространять более опасные угрозы, поскольку текст сообщения и ссылка на вредоносное приложение поступают с сервера злоумышленника. То есть он способен распространять банковские трояны, программы-вымогатели или шпионское ПО», — уточнил Лукас Стефанко.
Чтобы защитить себя, эксперты ESET рекомендуют не переходить по подозрительным ссылкам, загружать приложения только из Google Play, а также пользоваться антивирусным программным обеспечением.
Будучи популярным сервисом, WhatsApp нередко становится объектом кибермошенничества и хакерских атак. Осенью прошлого года портал Business Insider сообщил о том, что в магазинах Google Play и App Store можно обнаружить большое количество приложений, осуществляющих слежку за пользователями мессенджера. Эти сервисы используют функцию WhatsApp, которая сигнализирует о том, что юзер находится в сети. Как оказалось, даже из этих, на первый взгляд незначительных, данных можно собрать пакет привычек того или иного человека, если проанализировать его активность в течение нескольких недель или месяцев.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments