Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Срочно удалить: раскрыта правда о мобильных приложениях


Мобильные приложения, запрашивающие нетипичные разрешения, необходимо удалить со смартфона. Например, калькулятору не нужен доступ к микрофону, а фонарику — к GPS и контактам. Об этом предупредил эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук. Его цитирует URA.RU.
«Обычно вызывают опасения те [приложения], которые требуют доступов, допусков, разрешений, которые для них нетипичны. Например, когда фонарик начинает требовать доступ к контактам, к телефонной книге, фотографиям, это должно настораживать», — сказал Ющук.
Он добавил, что антивирусные приложения также могут запрашивать доступ к личным файлам человека. Но это необходимое «зло», требуемое для правильной работы программы-антивируса.
«С этим уже можно только мириться и думать, чей антивирус ты ставишь. Российский, зарубежный, в зависимости от характера действий», — сказал Ющук.
Эксперты не первый раз призывают пользователей к бдительности. По их словам, даже большие корпорации не брезгуют слежкой за своими пользователями. Угрозу зачастую несут и VPN-сервисы, используемые для анонимности в сети.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments