Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Агрессор увидел подготовку к войне.

Это маразм старческий или реалии? Главное Америка тратит огромные деньги на оборону вооружение и т.д, а другие должны сидеть и ждать пока они придут к ним?
"Ну тупые американцы, ну тупые" :) -- М3 Задорнов. :))))
Глава разведки ТФ США перед уходом на пенсию предупредил о подготовке Китая к войне



Коммунистическая партия Китая омолаживается и готовится к военному конфликту в Азии, заявил уходящий на пенсию начальник разведки Тихоокеанского флота ВМС США Джеймс Фанелл. В своем выступлении по случаю выхода на пенсию Фанелл заявил, что КПК не только взяла стратегический курс на омоложение ради стабильности внутри страны, но и готовится к применению военной силы, пишет Washington Free Beacon.

Фанелл выразил уверенность, что в настоящее время Пекин не собирается использовать свою растущую военную силу для достижения регионального доминирования.

«Но давайте не будем обманывать себя. Последние 15 лет мы видели доказательства того, что Пекин готовился к применению военной силы», — сказал Фанелл.

Он назвал «хорошим первым шагом» в борьбе с проблемой Китая политику администрации Обамы, предполагающую усиление американского военного потенциала в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Фанелл также заявил о необходимости противостоять китайским «кампаниям по пропаганде и запугиванию», направленным против американских союзников.

Он призвал своих коллег из разведки предоставить руководству страны «объективные» сведения о растущей военной мощи Китая, дабы убедить политиков в необходимости сдерживания этой угрозы. Фанелл убежден, что если не принять мер, Китай обязательно нарушит мир и стабильность в регионе.

В феврале прошлого года Фанелл заявлял, что Китай готовится к «быстрой и решительной военной операции» по уничтожению морских сил самообороны Японии в Восточно-Китайском море с целью взятия под контроль спорных островов Дяойюдао (Сенкаку).

Напомним, в японско-китайских отношениях сохраняется напряженность из-за споров о принадлежности островов.

Территориальный спор вокруг этого архипелага между Японией и Китаем обострился после того, как в сентябре 2012 года Токио объявил о покупке островов у частных владельцев. После этого в КНР прошли массовые антияпонские демонстрации.

С тех пор китайские корабли почти постоянно находятся вблизи спорных островов и периодически совершают демонстративные заходы в прибрежную зону.

В связи с этим береговая охрана Японии уже запросила удвоение своего бюджета в 2015 году до 50,4 млрд иен (более 490 млн долларов), которые будут потрачены на приобретение новых патрульных кораблей и самолетов, а также на организацию круглосуточного патрулирования акватории вокруг спорных островов.

Кроме того, сообщалось, что Китай начал строительство крупной военной базы рядом с островами Сенкаку.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments