Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Популярные слова, которые все употребляют неправильно.

Даже самые образованные люди нередко используют множество слов неправильно, не подозревая о том, что они означают на самом деле. "Рамблер" выбрал пять популярных слов, в употреблении которых мы регулярно допускаем ошибки.
Гражданский брак
Даже на ТВ мы нередко слышим, как ведущие употребляют выражение "гражданский брак" неправильно, имея в виду сожительство двух людей. На самом же деле гражданский браком называется брак, зарегистрированный в ЗАГСе, но не в церкви.
Одиозный
Многие люди убеждены, что синонимами этого эпитета являются слова "выдающийся" и "знаменитый". На деле же "одиозный" означает "крайне неприятный". Не пытайтесь, используя это слово, сделать кому-то комплимент.
Асексуальный
Нередко так говорят о человеке, который не вызывает сексуального влечения. Однако на самом деле данное слово характеризует людей, которые равнодушны к сексу. При этом они могут быть крайне привлекательны.
Нелицеприятный
Зачастую этот эпитет используют в попытках описать неприятного человека. Вот только "нелицеприятный" означает "беспристрастный" и "справедливый".
Троглодит
Именно так ученые именуют наших предков - первобытных жителей пещер. В переносном значении это слово можно употреблять вместо "грубый" и "некультурный", но не стоит думать, что троглодит - это синоним "обжоры".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment