Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Белые, желтые и квадратные: какие арбузы предлагает российский рынок.

Покупать сезонные ягоды стоит вдали от дорог и, в наилучшем варианте, приобретать их в специально отведенных для этого местах.

Вот и наступил последний месяц лета. Арбузы и дыни повсюду: на городских улицах, на трассах, в магазинах. Российский рынок в настоящее время предоставляет огромное разнообразие выбора.

Не только в Азии, но и у нас уже выращивают и квадратные, и прямоугольные арбузы, и ягоды в виде сердца с надписями и логотипами.

Новый арбуз, выведенный астраханскими селекционерами, -  первый в мире гипоаллергенный белый арбуз, смогут спокойно есть аллергики, беременные и кормящие матери. В его мякоти нет природных красителей, которые и вызывают аллергические реакции. При этом вкусовые качества не страдают.

С августа арбузы продают в специально разрешенных местах. Сортов не так много, самые распространенные астраханские – полосатые.

«Сорт в этом гору самый хороший это корестан и орошан», - рассказал фермер Ерван Вартанян.

Сейчас килограмм арбуза в средней полосе стоит от 20 рублей. Чтобы угадать, какой из них действительно хороший, необходимо учитывать много нюансов: различимая полосатость, желтые бока, звонкий звук.

«По правилам арбузы не должны лежать на земле и их накрывают тентом. Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено. В месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы», - объяснила начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Надежда Раева.

К новому арбузному буму Роспотребнадзор в который уже раз призывает не покупать бахчевые вдоль автодорог. Они легко впитывают  тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах, а у продающих с автомобилей торговцев нечасто найдутся необходимые санитарные документы. К тому же на таких развалах вдоль шоссе есть шанс нарваться на арбуз с повышенным содержанием нитратов.

Как рассказал Академик РАН и внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян, некоторые производители, которые хотят получить ранние арбузы, используют удобрения азотные, и содержание нитратов может быть большое. Нитраты, поступая с арбузом, могут вызвать нарушение желудочно-кишечного тракта. Нитраты в организмы переходят в нитриты, потом в нитрозамины, это канцерогенные соединения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments