Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Заразен ли интернет и соц сети в частности?



Люди, общающиеся в соцсетях, склонны заражаться настроениями своих друзей, причем влияние позитивных сообщений сильнее, чем негативных, заметили ученые из США


Исследователи из Университета Калифорнии в Сан Диего проанализировали свыше миллиарда обновлений статусов среди 100 млн пользователей Facebook в период с января 2009 по март 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статью в журнале PLOS ONE

Авторы обнаружили, что негативные мнения порождают негативные сообщения в среде онлайн-друзей, а позитивные вызывают положительную реакцию, но с большим охватом и влиянием, чем в случае с «плохими новостями».

Ученые не располагали личными данными пользователей, сообщения обрабатывались автоматически: с помощью компьютерной программы оценивалась эмоциональная составляющая каждого обновления статуса.

Чтобы повысить объективность своего эксперимента, авторы исключили посты, связанные с погодными изменениями, так как известно, что, например, в дождь число негативных сообщений возрастает на 1,16%, а позитивных снижается на 1,19%. Исследователи обнаружили, что каждый новый негативный пост в соцсетях порождает 1,29 аналогичных сообщений в среде друзей пользователя, а позитивное сообщение ведет к появлению 1,75 обновлений статуса со знаком «плюс».

При этом авторы были вынуждены из-за «эффекта дождя» не рассматривать посты людей, живущих в одном городе. В противном случае распространение «эмоциональной инфекции» было бы существенно большим.

По мнению авторов, эмоции могут широко распространяться через социальные медиа, синхронно влияя на настроения в большом масштабе, что увеличивает число счастливых или несчастливых людей в мире.

«Мы можем видеть большие всплески мировых эмоций, что может приводить к значительным колебаниям в любой сфере, от политических систем до финансовых рынков», — говорят ученые.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments