По домам: почему в СССР строили именно девятиэтажки

Почему большее число домов, построенных в СССР, имели девять этажей?
Преобладающее большинство советских жилых домов имели девять этажей, а пятиэтажные “хрущевки” и высотки по 14-16 этажей не были столь распространены в крупных городах. Многие задаются вопросом, что особенного было в девятиэтажках, раз они стали такими популярными, и эксперты нашли ответ.
В спальных районах крупных населенных пунктов преобладали девятиэтажные здания, и с этим сложно поспорить. Ответ на эту загадку заключается в том, что властям было необходимо обеспечить безопасность гражданам, а пожарная машина имела механизированную лестницу высотой всего в 28 метров. Высота каждого из этажей в среднем составляет 2,8-3 метра, а если учесть цоколь, то получается, что при спасении жильцов пожарная машина сможет достать только до девятого этажа.В случае, если высота дома составляла более 28 метров, согласно действовавшим тогда нормам, требовалось предусмотреть вопрос наличия незадымляемой лестницы. Другими словами, для спасения во время пожара в таких домах были необходимы дополнительные системы дымоудаления и другие эвакуационные пути.Во времена массовой застройки новыми домами власти СССР рассчитывали как можно быстрее обеспечить население жильем. Строительство высоток с дополнительными устройствами было экономически невыгодным, поэтому государство приняло решение застроить города менее ресурсозатратным жильем, которым являлись девятиэтажки.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k февраль 16, 2019 16:23 81
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
Меня вполне удовлетворяют девятиэтажки....Каркать не хочу, но эта многоэтажность ещё аукнется:( Опасно:(
Спасибо, познавательно. Для всего были свои основания